老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

长沙幼儿叠罗汉事件调查:家长称游戏无问题

2013年11月29日来源:新浪网编辑:吕瑾莹我有话说

11月27日上午,长沙师范学院附属第一幼儿园中三班孩子在玩游戏(图片由家长代表提供)


长沙师范学院附属第一幼儿园的家长联系QQ群消息截图(图片由家长代表提供)

 

  11月28日,网络上出现一张幼儿园小朋友玩“叠汉堡”游戏的照片,引发了一场舆论热议。11月29日下午,当事幼儿园园长及家长接受新浪湖南独家专访,还原了事件的全过程。他表示“老师压在学生上面”这一行为不对,出现这一状况园方须承担监管不力的责任。而五位家长代表则认为“这个游戏和这张照片并没有问题”。

  园方:老师违反正常游戏规定

  长沙师范学院附属第一幼儿园园长李斌向我们还原了当天体育课的现场:11月27日上午十点,老师开始上体育课,这次体育课将要进行的是“玩垫子”游戏,在此之前,这个游戏受到了幼儿园很多班级的欢迎。

  游戏中,有两位老师合作组织,包括体育老师和保育员,保育员主要起关注和保护孩子的作用。中三班的这次游戏中,孩子们同样玩得很愉快,游戏结束了还不愿意从垫子上下来,大家还喊一旁的保育员老师爬到上面,而老师,也答应了大家的要求。

  “按照设计方案,垫子的最高层应该是孩子。在中三班的课程实施过程中,保育员却自己坐在了垫子最上方,这一行为确实存在问题。”长沙师范学院附属第一幼儿园园长李斌说。

  李斌说,27日上的体育课,28日上午幼儿园即与家长沟通,确认参加此次活动的孩子没有出现任何不适。28日下午即召开全园家长委员会会议及该班级全班家长会,向家长说明情况并诚恳致歉。

  另外,他解释道:“这个游戏的全名叫做《好玩的垫子》,在引入这个游戏的时候,家长都知情。孩子们也很喜欢玩这个游戏。”

  家长代表:这个游戏和这张照片没有问题

  长沙师范学院附属第一幼儿园中三班的5位家长代表也接受了新浪湖南的专访,一位妈妈说“这张照片上,我的儿子压在最底下,做完游戏他回家对我说妈妈今天玩游戏很开心。”

  这位妈妈也向我们展示了家长联系QQ群的截图,聊天记录上显示,27日上午,当事老师先是在群里发了四五张游戏图片,最后一张就是存在争议的图片。发完图之后,很多家长在群里发言,表示“很精彩”,“我家孩子笑得好开心”,还有妈妈在照片里里没找到自家孩子,追着问老师“我家XX没参加游戏吗?”

  而当照片被发布到网络上之后,中三班的家长QQ群围绕这张照片的讨论多达几百条,多数都是支持这一游戏的,其中有一位妈妈说“在玩这个叠汉堡游戏中,我家宝宝口袋里还放了一个鸡蛋,他在第二层奇迹般的竟然没有碎。”

  谈到由这张照片引发的事件,一位家长接受采访时表示,非常支持这样的游戏,也支持幼儿园的体育锻炼,不希望孩子们成为玻璃娃娃。“这次我家孩子不是在最上面的那个,我相信我的女儿,如果她有什么不舒服,一定会第一时间跟我说,但这次活动她并没有觉得不舒服,还觉得很好玩”。

  最后,这位家长说“为什么我们一定要用我们自己的视野替孩子抱不平呢?”(钟云霞)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多