老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南绥宁因拆迁被停职城管官员恢复原职

2013年11月29日来源:中国新闻网编辑:吕瑾莹我有话说

  中新网长沙11月29日电 (记者 李俊杰)中新网记者29日从湖南绥宁县官方获悉,因配合政府拆迁工作措施不力被停职的绥宁县城管局纪检组长蒋开松日前被重新调回单位,恢复原职,不再抽调到县征补办协助工作。其祖父原有国有划拨土地使用权将由政府依法按程序收回。

  今年10月28日,在绥宁县千余人参加的城建推进大会上,蒋开松被公开通报,宣布停职。理由是,该县县城路网改造及配套设施建设项目于2012年5月实施以来,蒋开松为该宗地其中一继承人肖湘云的长子,为此县有关领导要求蒋开松做母亲及其他亲属的工作,久无成效。根据相关规定,决定对蒋开松暂停职务,抽调到项目指挥部协助做腾地工作。

  记者了解到,导致蒋开松停职的这宗土地位于长铺镇长铺村一组,面积152平方米。按照绥宁县城城市总体规划,该块土地位于已规划的路网改造及配套设施建设用地项目范围内。作为蒋定才(蒋开松的祖父,已去世)的继承人,蒋开松的母亲、伯父、伯母拒绝货币补偿,要求土地对等安置补偿,一直未成功协商。蒋开松的妻子陈丽萍在该县长铺镇农业综合服务站工作,从5月份以来,蒋开松夫妇多次被要求在拆迁过程中做家人的工作。

  不料,蒋被当作典型案例,在全县“千人大会”上予以公开停职通报。

  蒋开松29日下午在接受中新网记者采访时表示,更让他不曾料想的是,自己在遭遇停职后,妻子单位上的领导也找她谈话,恐怕受到牵连,妻子意欲与蒋离婚。值得庆幸的是,当地法院在了解事情原委后,没有受理这起离婚诉讼。

  事后,感觉受了委屈的蒋开松尝试在网络上发帖求助,认为自己遭受“株连”。

  绥宁县政府征地拆迁办主任、城建投公司总经理谢琼林在接受媒体采访时解释,房子是蒋开松父亲的,他和母亲都是法定继承人,他本身是当事人,不应该算“株连拆迁”。

  对于官方的说法,蒋开松认为,这块宅基地是祖父遗产,如今母亲和伯父、伯母均健在,只有他们才是第一继承人。作为孙辈,自己没有决定权,何况自己确实在努力作家人及亲属的思想工作。

  险些因此而离婚的蒋开松告诉记者,自己重回单位后,“老婆有点安全感了”,但他始终没有明白,闹了这么一出,自己到底错在了哪?(完)

(原标题:湖南绥宁因拆迁被停职城管干部调回单位 恢复原职)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多