老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西一副县长公款出国游 欲10万元摆平媒体

2013年11月03日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  有开发商曾拿出10万元要求柯尊年转交给某媒体记者作封口费,但被其上交给有关部门。柯尊年供图

    陕西宁陕县副县长叶庆春(左四)等人在咸阳国际机场跟学生合影。柯尊年供图

    宁陕副县长携妻公款出国被调查

    3官员因公出国被指由包工头全程陪同在欧洲旅游;当地纪委称举报反映问题属实

    近日,有媒体报道陕西安康市宁陕县副县长叶庆春涉嫌公款出国旅游。11月1日晚,宁陕县纪委发通知称“经查反映问题属实,安康市纪委已对叶庆春的错误行为予以立案,处理结果将及时向社会公布”。

    记者注意到,早在9月份,当地纪委就已着手调查,但无结果。

    前晚,举报人宁陕县人民医院主治大夫柯尊年告诉新京报记者,叶庆春出国时间在今年6月份,带领宁陕中学两名学生参加在荷兰的青少年机器人世界杯大赛。

    柯尊年透露,当时叶庆春和宁陕县教育局局长石功赋、宁陕中学党委书记王健3人被公派出国,“但他们都带自己的妻子一同前往。”柯尊年说,更让他意外的是宁陕县的几名包工头也全程陪同,而“叶庆春是分管城乡建设的副县长”。

    柯尊年称,经自己调查,发现叶庆春一行于今年6月23日11时28分在北京首都国际机场出境,目的地为意大利;而参赛的师生则于6月24日前往荷兰。两支队伍回程信息也不一致,7月6日,参赛师生返回北京,而叶庆春、石功赋一行则于7月7日5时54分从北京首都国际机场入境。

    柯尊年判断,他们利用这次机会游玩多个欧洲国家。

    ■ 对话

    我举报后,“最近其他干部不会再顶风”

    新京报:报道说你做举报的事已有十年,都举报了哪些人和事?

    柯尊年:2003年我举报县委书记涉嫌渎职,特大洪水事故造成四亩地镇174人死亡,后来央视介入调查;2008年,我举报县委书记涉嫌套骗扶贫贷款2300多万,当时领导有批示,但后来没把套钱的人追回来。还有很多。

    新京报:为什么坚持举报?

    柯尊年:我不是为了整谁,整谁就没意思了。最起码我举报了这个事,在以后一段时间,其他领导干部不会再顶风违纪。

    新京报:听说你因举报离过婚,妻子离开时和你说了什么?

    柯尊年:是的,她说这种担惊受怕的日子她过不下去了。因为举报,父亲也跟我断绝关系。我儿子说,爸爸你这逆流而上,大环境这样,你个人的坚持能改变什么?说我这一辈子没出息,是自作自受。朋友也劝我,让我安安生生过日子。他们认为我不正常。

    新京报:我看你还戴钢盔出门。

    柯尊年:2008年一次举报被威胁后我就开始戴钢盔,只在受威胁的时候戴,其他时间正常穿戴。叶庆春这个事,有人到我家砸门威胁,我又开始戴。

    新京报:那你后悔吗?

    柯尊年:我后悔了。我也有些累了。我再坚持,现在这个家也要破裂了。所以,这是我最后一次举报,以后就好好过日子。这十年真的太累了。

    新京报记者林野 实习生张宁
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多