老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西书记:刑警枪杀人案6名停职公安人员不冤枉

2013年11月03日来源:中国新闻网 编辑:吕瑾莹我有话说

  中新网南宁11月3日电(记者 林艳华) 11月3日,中共广西壮族自治区委员会举行党的群众路线教育实践活动领导小组第六次会议。会上,广西书记彭清华提及近日平南刑警酒后枪杀无辜民众一事,指6名被停职调查的公安人员“不冤枉”,公安部“禁酒令”实施几年以来仍时有发生违反的情况,说明政令未狠抓落实,并非一时疏忽。

  当天的会议研究自治区党委常委班子整改落实方案,部署广西教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作。

  彭清华表示,建章立制是一项严肃的工作,同时作为管作风的制度,就要定得严一点。标准要严、责任要严、执行要严,切实强化问责制,坚持制度面前没有特权、制度约束没有例外,划出红线,标出雷区,架起高压线,对违反制度规定者,做到零容忍,发现一起、查处一起,以严格有效的制度根治不正之风及时查处。

  针对教育实践活动查摆到的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,广西出台了《自治区党委常委反对“四风”十项规定》,规定包括:自治区党委常委每人只配备1辆公务用车,使用1处办公用房;严禁违规多占住房,不准为领导干部建别墅;不准违规使用警车开道;严禁个人指定秘书,违规提拔秘书;不准干预下级干部选拔任用等。与此同时,广西《关于县处级以上领导干部反对“四风”若干规定》和《广西壮族自治区领导干部违反改进作风有关规定实行问责的暂行办法》接踵出台。

  彭清华说,下一步,除要继续抓好“三服务、四清理”和“机关六病”等专项整治外,还要集中力量抓好公务用车专项治理,办公用房、个人住房清退专项活动,楼堂管所建设专项整治活动,公务外出考察专项治理活动,出国(出境)招商引资专项治理活动,党政机关会员卡清退治理专项活动,论坛、评比、表彰、节庆、晚会等专项清理活动,虚设机构专项清理活动等8项专项整治工作。

  同时,还要重点整治门难进、脸难看、事难办,公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,“形象工程”和“政绩工程”,侵害群众利益行为等群众最反感、反映最强烈的“四风”问题,加大整治力度,狠刹歪风邪气。在抓专项整治的过程中,要敢于动真碰硬,强化正风肃纪,凡是顶风违纪的,坚决严肃处理,绝不姑息,真正起到震慑作用。

  当地官方冀望通过加强制度体系建设,扎进扎实制度的笼子,实现作风建设制度化、规范化、常态化、以长效机制巩固扩大整改成果,使制度真正成为常委班子的刚性约束,将整治“官风”行动推向纵深。

  (原标题:广西以制度给高官划"红线"标"雷区" 对违规零容忍)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多