老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南岳阳三姐弟被劫杀续:政府拟每人赔两万元

2013年11月03日来源:法制晚报编辑:吕瑾莹我有话说

  湖南岳阳三姐弟被劫杀追踪

  法制晚报讯(记者 王婷婷)今天上午,《法制晚报》记者从湖南岳阳3名遇害孩子的家属处了解到,当地政府欲给每个遇害的孩子赔偿两万元,但家属表示不同意。

  昨天凌晨,湖南省岳阳市网络文化建设管理中心官方微博“岳阳政务微博”称,10月30日,岳阳县筻口镇发生一起绑架杀人案件,经公安机关缜密侦查,11月1日下午3时许,将犯罪嫌疑人张兴艳抓获。被绑架的三名学生已不幸遇害。目前犯罪嫌疑人已经被刑拘,案件正在进一步审理过程中。

  家属讲述打勒索电话的不是嫌疑人

  今天上午,遇害孩子的爷爷张年勇告诉记者,三个遇害的孩子有两个是自己的孙子孙女,一个是自己的侄孙,10月31日晚11时左右,张年勇接一男子索要90万元赎金的电话。

  张年勇告诉记者,打电话的男子用岳阳市口音说:“3个小孩在我手里,三天内准备90万,如果报警,就等待收尸。”张年勇表示,因为平时和张兴艳认识,因此可以断定打电话勒索的男子口音不是张兴艳的。张年勇当晚把电话反馈给警方,警方抄走了电话号码,现在也没有给张家回复到底是不是有同伙。

  张年勇表示,张兴艳是在外地做生意,很少住村里。据说,张兴艳在外地和人合伙开鞭炮厂,后来亏了,再加上赌博也欠了不少钱。“我家与他没有过节,实在想不通他为什么要害小孩。”张年勇说。

  据了解,三名小孩的遗体前日已找到并搬回家。张年勇说,遗体均有被钝物击打的痕迹,主要是在头部和腰部。

  今天上午,其中一名遇害孩子的父亲张斌接受采访时表示,当地到目前也没有给孩子一个说法,只是说一个孩子给两万块钱。他们表示对当地政府目前的处理态度不满意。

  据了解,三名学童失踪当天,家长曾经去找校车司机讨要说法。孩子的家长认为孩子失踪学校也应该负一定的责任。

  张斌称,现在当地政府称这件事涉及到好几个部门,现在也不好划分到底是哪个部门的责任,我们也不知道怎么办,打算今天上午去县里讨个说法。

  今天上午,记者分别致电岳阳县政府、岳阳县公安局刑侦大队,电话一直无人接听。文/记者 王婷婷

  (原标题:遇难孩子 每人拟赔两万元)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多