老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中纪委:纪检监察前9月处分10万多人

2013年11月30日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

        中央纪委官网发布报告称,今年1至9月,全国纪检监察机关结案10.2万件,处分10.8万人,数量分别同比上升12.6%和7.6%。与之相对应的是,31个省区市和新疆生产建设兵团纪委参与的议事协调机构平均减少了65.86%。

  查办案件数量大幅上升,机构却进一步精简,其背后是十八大以来,中央纪委及各地纪检监察机构按照转职能、转方式、转作风的要求,改进工作思路,推动党风廉政建设和反腐败工作走向深入。

  自中央纪委“五网合一”推出官网以来,作为传递反腐倡廉声音、沟通联系群众的重要平台,取得了良好效果。在利用新媒体联系群众方面,各地纪委也在进行探索。目前,已上线的省级纪检监察机关政务微博就有“@广西纪检监察”、“@三湘风纪”等。其中,截至11月29日,“@廉洁上海”的粉丝数已超过20万,发布微博超过1000条。(记者刘少华)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多