老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

两岸春节航班明年将增至每周828个

2013年11月30日来源: 北京青年报编辑:黄丽娟我有话说

        北京青年报记者从正在厦门举行的两岸航空运输第九次沟通工作会议上了解到,此次两岸磋商同意,2014年两岸春节往返加班航班总量将从目前的每周670个增至每周828个,双方每周各增加79个往返航班。台湾方面新增台中航点,由原来的5个增至6个。

  据悉,此次会议双方统一2014年春节加班期间为1月17日至2月14日,考虑双方民众及航空公司需求,航班总量不予限制,仅在大陆部分繁忙机场设有上限,即上海浦东105班、北京7班、广州11班、深圳10班、杭州47班往返航班。此次上海浦东较今年春节加班机上限50班大幅增加一倍。

  双方将于今年12月19日前核准第一批春节加班,便于旅客订位安排行程。上海虹桥机场及台北松山机场春节期间不开放两岸加班,原营运往返松山机场两岸航线的航空公司可安排桃园机场包机。

  双方此次磋商同意由目前双方总航班每周670个往返航班,增为每周828个往返航班,各方增加每周79个往返航班。其中,大陆22个不需要协调起降时刻的机场,按定点增班方式,各方增加每周72个往返航班;至今已营运2个日历月(含)以上的不定期旅游包机按照各方每周7个往返航班转为定期航班。

  为鼓励航空公司和地方政府共同培养市场,各方每个日历月30班不定期旅游包机额度仍继续实施;季节性不定期旅游包机,台湾方面新增台中航点,由马公、花莲、台东、嘉义及台南5个航点,增加为6个航点。

  本次可增加航班的大陆不需要协调起降时刻的机场共计22个,分别为郑州、张家界、南宁、桂林、兰州、贵阳、丽江、长春、哈尔滨、沈阳、太原、呼和浩特、石家庄、烟台、济南、合肥、南昌、徐州、盐城、温州、宁波、泉州等机场。文/本报记者 杨青

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多