老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人大:不排除蔡荣生在招生环节出问题

2013年11月30日编辑:黄丽娟我有话说

       新京报讯 (记者许路阳)就中国人民大学招生就业处原处长蔡荣生接受有关纪检部门调查一事,截至昨日,人大校方尚未公开具体原因。

  不过该校已针对经中央第十巡视组反馈,对在自主招生、干部队伍建设等方面存在的漏洞进行整改。

  是否如网上举报所称,蔡荣生利用自主招生、提前录取等机会收受贿赂?昨日,中国人民大学新闻发言人回应称,从多方信息来看,不排除蔡荣生因招生环节出问题的可能,但具体原因及所涉问题严重程度,仍待有关方面调查确认。

  “在这个过程中,可能存在这样那样的问题。”该新闻发言人说。而该校党委书记靳诺也曾在会上要求,采取有效措施解决招生等方面存在的突出问题。

  人大新闻发言人介绍,根据中央巡视组巡视反馈意见,该校相关部门前段在忙于制定、完善相关制度、政策,其中除了招生外,还包括干部任用和管理。

  据人大新闻网显示,今年9月26日,中央第十巡视组巡视人民大学后,曾反馈称,该校在执行民主集中制和干部选拔任用方面,一段时间里党委领导下的校长负责制贯彻不够到位,“干部任用和管理不尽规范。”

  该新闻发言人介绍,具体表现包括一些处级干部连任两届后,未及时调岗交流,因此,该校近期多个职能部门出现人事变动。

  目前,正在对自主招生、干部队伍建设等方面存在的漏洞进行整改。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多