老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

30国外交官员广州街头“摆摊售货”

2013年11月30日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

       中新社广州11月30日电 题:30国外交官员广州街头“摆摊售货”

身穿泰国特色制服,双手合十,高声用泰语“你好”招徕来往顾客,细心向顾客介绍摊位货物……这位出现在广州民众面前的热心“售货员”,是泰王国驻广州总领事馆总领事梅碧珍。

广州30日举行第二届广东国际慈善义卖活动,筹集资金作为广东留守儿童和流动人口子女的教育基金。包括美国、英国、泰国等在内的30个国家驻广州领馆参与,众多外交官员齐集广州白云万达广场摆摊售货。

30家外国驻广州领馆的60个摊位相对排成70多米的长龙,一路走过可以看见各国特色食品、工艺品。摆放着伊朗、印度美食的摊位备受广州市民青睐,摊位前挤满了急于品尝的市民。一位广州市民说,这是一种不一样的体验。

在泰王国驻广州总领事馆的摊位上,陈列着琳琅满目的泰国工艺品,不少广州市民上前询问价钱。梅碧珍拿着货物,耐心地向围在摊位前的顾客介绍商品。

梅碧珍告诉记者,这是她第二次参与慈善义卖活动,慈善义卖让她能跟广州市民拉近距离,倾听他们对泰国的印象,从中能知道他们对泰国的文化和产品了解多少。

英国驻广州总领事馆气候变化与能源首席领事康霖表示,这是他第一次在广州参加慈善义卖活动,从中得到不少乐趣。

康霖告诉记者,平时工作都是在办公室,慈善义卖让他可以从办公室走出来,见到很多广州市民,感受广州这座城市。康霖说:“我们都在广东工作,可以通过自己的行动,通过义卖帮助到广东的人民,我觉得很有意义。”

不少外国驻广州领馆还捐出多件纪念品进行拍卖,包括有周星驰等明星签名海报、皇马球星签名球衣、英国球星兰帕德亲笔签名的切尔西足球俱乐部球衣等。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多