老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

昆明机场遇大雾天气 滞留旅客逾万人

2013年11月30日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

新华网昆明11月30日电 记者从昆明机场有关航班延误的新闻通报会上获悉,截至30日15时50分,昆明长水机场滞留旅客已达12555人。目前,航班顺延调整及滞留旅客疏散工作正在进行中,后续航班运行压力大。

自29日晚间19时左右,昆明长水机场开始出现大雾天气,至30日中午12时20分,大雾天气持续约17个小时,达不到航班起降标准,导致昆明机场一度关闭,昆明机场大面积航班延误处置领导小组启动一级响应。

据通报,截至30日14时40分,昆明机场出港延误航班85架次、取消28架次,进港延误航班76架次、取消29架次,累计延误航班161架次、取消57架次,7个航班备降,1个航班返航;截至15时50分,滞留旅客约12555人,过安检旅客达21902人。

随着天气好转,昆明机场13时20分恢复正常起降,机场地服已开通44个值机航班,东航地服开通22个值机柜台,安检开通17个通道,由机场、航空公司、地服、公安、护卫人员组成5人现场航班服务保障执行小组,执行小组根据航空公司航班延误计划,以航班包干方式,全程负责保障该延误航班的旅客,直至顺利登机。

据机场方面有关负责人介绍,30日20时左右机场周边可能还将出现大雾天气,昆明机场今日已取消的航班不再恢复执行,剩余延误的旅客将由各航空公司通过旅客呼叫中心向旅客通报航班动态情况。30日17时以前的航班,将根据天气情况陆续执行;17时以后执行的航班,将继续对天气进行研判,由各航空公司制订后续航班计划。

因累计延误航班较多,后续航班将不同程度受影响。为及时疏散滞留旅客,到目前为止,机场方面已统筹调度空港快线总计26辆参与旅客疏散。

30日16时左右,记者在航站楼内看到,航站楼航班信息显示屏、广播系统等设施设备良好,航站楼供暖情况良好,旅客值机、退改签秩序稳定。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多