老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家旅游局:明年节假日方案仍在研究 将参考网络意见

2013年11月04日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

       “春节、国庆节休9天,增休元宵节”?这条令人惊喜交加的微信朋友圈传闻,是真的吗?“求真”栏目记者查询后发现这是“网友自制版2014年节假日放假办法”。国家旅游局新闻处工作人员向记者表示,目前,2014年的放假方案还在研究中。

  全国假日旅游部际协调会议办公室10月10日在人民网、新浪网等网站发布“关于法定节假日放假安排的调查问卷”,面向社会广泛征集意见。

  这份调查问卷包括“您对现行的法定节假日放假安排是否满意”、“您认为调借周末形成的7天长假应不应该保留”、“您认为有无必要将1天的节日调借周末形成3天小长假”等问题。

  从投票结果来看,近八成网民对现有放假安排不满意。更有心急的网友自制了2014年放假安排表,在网络上热传。这份网友版“2014年假期安排”里共包含元旦、春节、元宵、清明、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节等8大假期,比今年多了一项“元宵节”。其中,元旦、春节、劳动节和国庆节都较今年延长了2-3天。全年统计下来,2014年放假天数为39天,比今年多了10天。而正是这份网友自制版放假方案,在微信好友圈里持续传播。

  国家旅游局新闻处工作人员告诉记者,“目前并没有发布2014年的休假方案,前段时间的调查,网友提了很多意见和建议,我们会把这些会作为研究的参考,目前还无法确定何时上报国务院审批。”(孝金波)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多