老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

"力学哥"已毕业再创新作 硬币旋转门受捧

2013年11月04日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

  旋转门硬币图

  两年前,力学哥以各式硬币造型走红网络。最近,“力学哥”重出江湖,携带新作品“旋转门”,赢得网友赞叹。在这个具有立体感的旋转门中,看上去融入了更多技巧和力学知识。创作者谦虚地表示,只是按照一定规律摞硬币罢了。

  在网友热传的这个旋转门硬币图像中,可以看到,门两边的柱子是用硬币旋转着紧紧环抱起来的,立体感十足,另外,更令人拍案惊奇的是,即便是硬币在旋转状态之后,仍然可以在顶端承受近20层的硬币,形成一个坚固的门。网友称这是明显的炫富!也有人称要攒钱,一起堆硬币。

  昨天,记者采访到这个旋转门的作者——熊祎,他今年8月份从浙江大学毕业,目前在上海一家公司工作。他对记者说,这个最明显的特征便是立体感比较强,而以前的作品太平面化了。“这是前天闲来无事时搭建的,耗时半个小时,大概用了四百多硬币。”熊祎称,毕业时,快递硬币时丢了一千多,好在现在自己又攒够了近一千,所以又可以搭着玩了。“堆硬币是一种放松方式,与力学的高深理论没那么大关系”。(记者 李冲)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多