老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉老板收5万枚1元硬币 重300公斤遭多家银行拒收

2013年11月04日来源:武汉晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  收回的一大笔工程款竟是5万枚1元的硬币,足足有300公斤,跑了多家银行都被拒收。收钱没想到收来一堆烦恼,这让市民黄女士郁闷不已。

  黄女士的老公梁先生是做钢结构工程的。4天之前,梁先生收到了一笔10万元的工程款。梁先生和合伙人各分了5万元。但让梁先生和黄女士颇为苦恼的是,这笔钱竟然全都是1元面值的硬币。

  在接下来的几天里,夫妻俩带着这些硬币跑了好几家银行,想把钱存起来。但每家银行的工作人员一见此情景都连连摇头,一口拒绝接收。无奈之下,他们只得把硬币带回家中暂时存放。

  昨天下午,记者在黄女士位于汉口常青南园的家中看到,房间的角落里堆放着一大堆成捆的硬币。每捆1000枚,足足有50捆。记者尝试着掂量了一下后发现,每捆硬币都十分沉重,提起来着实要费些力气。

  随后,记者将这些硬币进行称量,每捆硬币的重量都在6公斤左右,这些硬币的总重量则足足有300公斤。“要是有小偷上门,想偷个几千块钱,累都累死了。”黄女士苦笑着说。

  黄女士郁闷地表示,为了装运这些硬币,自家小轿车的轮胎都被压爆了一个。返回小区后,黄女士又找来一辆婴儿车,把硬币一趟趟地往19楼的家中运,楼上楼下跑了10趟才算运完。“每次只能装5捆,不然人推不动不说,车都要被压散架了。”

  就黄女士的情况,记者咨询了多家银行的工作人员。工作人员都表示,由于各个门店的人手有限,要清点5万枚硬币实在太过麻烦,不仅需要全体上阵,还会花费大量时间。“如果大家都数钱去了,其他客户的业务就都没法办了,人家也会有意见。”

  这些硬币究竟应该如何是好?工作人员建议,黄女士可以将这些硬币“打散”,分期分批送往多个门店办理存款。在办理相关业务前,黄女士最好也能进行提前预约。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多