老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

90后"代码女神"原是冰城姑娘 200多张清纯照爆红网络

2013年11月04日来源:东北网-新晚报编辑:陈剑锋我有话说

 

 

   “原来程序员不光是抠脚大汉”成为时下最流行的网络语之一,让网友如此感慨的原因是一组名为《这世界唯一的你》的相册,相册中200多张照片拍的都是同一个女孩,一个来自人人网的前端工程师,女孩清纯的气质和长相打破了人们对“程序员”的认识,成为微博、微信和人人网的热门话题。昨日记者了解到,这名被网友封为“代码女神”的女孩是咱哈尔滨人,2012年从哈尔滨理工大学毕业。

  女程序员清纯照

  受网友“膜拜”

  这组名为《这世界唯一的你》的相册的作者叫李洋阳,照片中的女孩是他的女朋友赵洁琼,所有的照片都是他亲自拍摄的生活照。从10月初开始,这组相册开始走红网络,不仅因为相册中的女孩清纯的气质和美艳的长相,还因为她是网站的前端工程师,从事界面开发,每天的工作就是编写代码。

  很多网友感叹,“她的出现颠覆了众人对程序员的固有认识,程序员原来也可以是女的,而且还是美女。”也有网友表示,“这女孩一脸素净,比起时下浓妆PS的锥子脸,更让人觉得惊艳。”记者搜索发现,在微博、微信等社交平台上,很多网友都转载了赵洁琼的图片,还有网友把她封为“代码女神”,百度百科甚至专门出了“代码女神”的词条,而在人人网的话题板块,更是有8000多个网友对她进行“膜拜”。

  “代码女神”

  家住公路大桥附近

  3日下午,记者联系上了赵洁琼,电话接通时,她正在跟男朋友一起乘坐地铁外出。“听你的声音真亲切,因为我也是哈尔滨人。”在电话中,赵洁琼的声音很柔和,她告诉记者,自己1990年出生,是一个典型的“90后”,家就住在道里区公路大桥附近,2012年从哈尔滨理工大学计算机科学与技术专业毕业。

  “2011年,我通过人人校招,进入人人网实习,2012年本科毕业后,我就直接留在公司,成为网站的前端工程师,从事网页界面的开发。”说起自己的照片火爆网络,赵洁琼说自己根本没想到。“我上大学时喜欢摄影,是学校摄影协会的会长,参加工作后,在公司的摄影协会认识了我现在的男朋友,我俩一起出去玩的时候,他就经常给我拍照。”

  赵洁琼说,男朋友给自己拍了很多生活照,每天在自己的人人主页上发一张作为送给她的礼物,累积起来已经达到了260多张,“发照片就是一种浪漫的方式,没想到能引发那么多人关注,还被人转载了,其实我就是一个普通女孩,根本不是什么女神。”

  每天主要工作

  就是编写代码

  谈到自己的工作,赵洁琼说,前端工程师跟大家想象的并不一样,“我们一般9点以后上班,晚上6点下班,平时在办公室编写程序,进行产品的界面开发,只是在偶尔加班的时候才会出现网上所说的那种蓬头垢面的情况,而且现在的女程序员很多,我们公司就有不少。”

  赵洁琼表示,从界面开发需要整天对着电脑,虽然很枯燥,但是已经习惯了,“我大学的专业是计算机,所以只能从事这个职业。”她告诉记者,作为公司的工程师,自己每天也是按点上下班,中午跟同事一起订盒饭吃,也经常通宵加班,跟其他白领没有两样。

  尽管自己在网络上火了,但是赵洁琼表示,自己的生活没有受到影响,毕竟网友只是在网上看照片,“我平时逛街,乘地铁,没有人认出来我,我的工作和生活还是照旧,只是前几天有家电视台想找我做节目,我还在考虑去不去。”尽管赵洁琼在网上火了,她说自己还会继续从事前端工程师的工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多