老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

选购充电宝注意事项

2013年11月04日编辑:钟晨我有话说

多知道点

1、高容量意义不大

北京一家移动电源的工程师李伟称,首先要了解电芯质量。不少商家向消费者推荐“充电宝”时,总以容量“论英雄”,价格也依据容量而定。移动电源的容量只是参数之一,比如7500毫安的充电宝足够给智能手机充3-4次电,即使出差在外也足够使用了,没有必要追求高容量的。而15000-20000毫安的,这些以高容量吸引顾客的多数属于山寨充电宝,质量难以保证。另外所采用电芯的质量也很关键,最好选择聚合物电芯的电池,这样的电池安全性较高,且寿命相对较长。

2、最好选知名品牌

其次,最好选购知名品牌,拒绝“三无”产品。经过3C认证的电源适配器在各项性能上均能满足国家强制性标准要求,安全更有保障。正品“充电宝”都贴有“防伪贴”,在相关官网上可查证。消费者要看清3C认证、生产日期、厂商信息等信息。

3、别买一机多充的

尤其不要选购一机多充的充电宝,即一台充电宝配有各种手机的充电接口,这样容易导致电容不稳定,从而引发故障。

4、充完电最好拔下

“充电宝”的充电时间一般是2-5小时,充满电后,最好及时从插座上拔下来,不要让“充电宝”长时间处于充电状态。使用充电宝的过程中,最好不要玩手机或打电话,尤其当手机发烫时就要停止充电,防止烧坏手机。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多