老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西出新规问责收受礼金等12种情形 25人被查处

2013年11月04日编辑:韦剑宾我有话说

   据中央纪委监察部网站消息,广西自治区近日出台《违反改进作风有关规定问责暂行办法》,明确规定对收受礼金等12种违反改进作风规定的情形实行问责。目前,已查处贺江水污染、龙胜以迎送干部为名违规公款吃喝等24起违规问题,处理违纪人员25人。

  自教育实践活动开展以来,广西区党委高度重视,把教育实践活动作为一项重大政治任务,扎实推进各项工作。

  据介绍,全区参加第一批开展教育实践活动的单位共有204个,其中包括自治区四大班子,111个自治区级机关和事业单位,47家国有及国有控股企业,46所高等院校,涉及9563个党组织、16.4856万名党员。

  在教育实践活动中,广西区针对铺张浪费、贪图玩乐的问题,从管住“钱袋子”入手,开展了清理检查公开“三公”经费专项行动,区直单位“三公”经费今年1—8月开支同比下降41%,节约的1.3亿元全部用于改善民生;针对上访问题久拖不决、久访不息,开展清理信访积案专项活动,集中排查出550件信访积案,由自治区领导牵头包案督办,目前已化解440件;出台《违反改进作风有关规定问责暂行办法》,明确规定对收受礼金等12种违反改进作风规定的情形实行问责,以“零容忍”的态度发现一起、查处一起、通报一起。目前,已查处贺江水污染、龙胜以迎送干部为名违规公款吃喝等24起违规问题,处理违纪人员25人。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多