老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

曝孙杨因女友不满赔偿金才报警 托人办驾照被骗

2013年11月05日来源:北京青年报 编辑:陈剑锋我有话说

       无证驾驶被行政拘留7天

  此前已有放假超时不归等多项违纪

  浙江体院对其停赛、停训、暂停一切商业活动

  昨天下午,浙江警方对于奥运冠军孙杨无照驾车违反交通安全法事件做出了处罚,罚款2000元并行政拘留7天。浙江体育职业技术学院随即也做出了相应处罚,决定对孙杨停赛、停训、暂停一切商业活动,并按学院规定扣发相应的津补贴,建议暂不参加国家游泳队集训。令人意外的是,浙江体院方面表态鉴于孙杨在全运会后有一系列违反队规行为,早已准备对孙杨做出处理,而此次违反交通法事件仅是导火索。

  根据杭州下城交警大队发言人的叙述,11月3日下午2时10分,在杭州延安路体育场路路口,孙杨驾驶的白色保时捷卡宴(车号为浙A333WF)被一辆900路公交车追尾,卡宴驾驶员查看被撞痕迹时被公交驾驶员封师傅和围观群众发现是奥运冠军孙杨。封师傅甚至还在现场索要了孙杨的签名。但因为孙杨车内的同乘者对于封师傅答应的赔偿金额不满,进而主动报警。有网友爆料称,车内同乘者为一男一女,女方为孙杨新交的女友,但此消息未经核实。在交警赶到现场后,孙杨因无法提供真实有效的驾驶执照而被警方带回警队做进一步调查。当晚10时,孙杨的领导、浙江体院副院长张亚东从交警队协助处理事件完毕,张亚东表示,孙杨已在他之前回家等待进一步调查结果。

  昨天上午,孙杨再度被下城交警大队传唤,警方确认孙杨属无证驾驶车辆。孙杨对此表示认可,并且态度诚恳,积极协助警方办案。11月4日下午,警方宣布根据《道路交通安全法》第九十九条之规定,对孙杨的违法行为作出了罚款2000元,行政拘留7天的处罚。

  在浙江警方做出处罚决定两个多小时后,孙杨所属浙江体育职业技术学院立即公布了处理决定,但令人震惊的是,浙江体院表示,早已准备对孙杨进行处理,此次是数罪并罚,违反交通法事件仅是导火索。浙江体院对孙杨的处罚如下:因孙杨在全运会后发生多项违纪行为,经上级主管部门同意,体院决定对奥运冠军孙杨做出暂停一切商业活动的处罚。浙江体院对于孙杨“多项违纪行为”的表述是:第十二届全运会后,浙江省游泳队根据计划进行短期休整。休假期满后,孙杨未经请假报批,不按时回队报到,且不理会院、系和教练员的劝导,长期擅自在外,且不报告行踪,至今尚未归队。其间,孙杨未经报告和审批,于10月11日至15日私自前往泰国旅游。由于孙杨的行为严重违反了学院的相关管理规定,学院方面已经拟定了处罚决定,并征得了上级主管部门的同意。11月3日发生的孙杨无证驾驶机动车事件,促使学院提前公布了处理意见。

  浙江体院的发言人还表示,作为中国体坛有一定影响的尖子运动员,孙杨理应发挥积极的榜样作用,体现正能量。但其较长时间离队不训练,在运动队中已经造成了极大的负面影响,尤其是食宿在外,对兴奋剂防范等带来了极大的风险隐患,一旦出现问题,将对中国游泳、浙江游泳乃至中国体育产生极坏的影响。

  国家游泳队:还会追加处罚

  北京青年报记者昨天就孙杨“无照驾驶”事件采访了国家游泳中心副主任尚修堂。尚修堂表示,对于该事件的处理,游泳中心将会遵从两个原则,第一尊重和同意浙江体育职业技术学院的处罚决定,第二将会在此基础上,国家游泳队对孙杨追加处罚。但因为目前国家队教练组、领队等主要成员未在北京,具体处罚办法将会改日做出。

  国家游泳队领队许琦、孙杨的指导教练朱志根目前都在新加坡带队参加世界杯短池分站赛,总教练么正杰则在昆明高原基地,对于孙杨事件都缺乏具体的了解。尚修堂在接受北青报记者采访时说:“以前游泳队还未曾有过类似先例,但孙杨此次犯下的错误是比较严重的,已经不是违反国家队队规这样简单的事情了。鉴于此,游泳中心的处理将遵循两个原则,第一全面支持浙江体育局、浙江体育职业技术学院对于孙杨的处理决定;第二将会在地方处理的基础上对于孙杨给予国家队层面的进一步追加处罚,将会包括停训、停赛,直至从国家队除名。”尚修堂说,对于孙杨的处理绝不会因为他是奥运冠军就姑息迁就,等国家队教练组成员回到北京,将会给外界一个满意的答复。本报杭州专电 记者 刘艾林

  孙杨没驾照 自己都不知情

  从未进过驾校 委托办理驾照被骗

  在此次孙杨违反交通法的事件曝光后,大家才恍然大悟,原来每天电视节目中播出的某汽车品牌的代言人是没有驾照的。而此前,公众、媒体记者、他的直接领导张亚东都以为孙杨是有驾驶执照的,可能时间长了,孙杨自己也以为自己拥有真正的机动车驾驶证。

  孙杨是某汽车品牌的代言人,几乎每天的电视、尤其是体育频道的节目中都在插播着孙杨为该品牌代言的广告,人们理所当然地认为他是合法的汽车驾驶员。连事发当天处理事故的警察当时也以为孙杨应该是有驾驶执照的。浙江体育职业技术学院的副院长、孙杨的巴塞罗那世锦赛教练张亚东也在昨天接受北青报记者采访时表示,他以为孙杨有驾照,此前也多次看到孙杨亲自驾车,所以忽略了这个问题。

  在孙杨参加的某次汽车代言会上,孙杨对众多媒体记者说过,“我是会开无本儿”,当时人们把这话还当做是活跃气氛的玩笑。巴塞罗那世锦赛期间,北青报记者在与孙杨闲聊时还谈到过驾照的话题,孙杨说他已经拿到了“车本儿”。就在不久前,孙杨的恩师朱志根儿子的婚礼后,孙杨曾开车搭载了一位熟识的记者,该记者问他“你有驾照吗?”孙杨果断地回答说“有”。记者还了解到,孙杨的一个朋友曾经答应为孙杨办理驾驶执照,而且还信誓旦旦地告诉孙杨已经办好了,这样的谎话还真的就欺骗了孙杨。真假虚实,即便当事人孙杨自己可能也被搞晕了,理所应当地认为自己是合法驾车。而此前,孙杨已经被不少人拍到驾车的照片,他开过的车有奥迪、路虎以及事发中的保时捷卡宴,但谁也没想到孙杨从来就没考过驾照。

  本报杭州专电 记者 刘艾林
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多