老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南3名遇害学童集体下葬 家属呼吁加强校车管理

2013年11月05日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

      湖南岳阳县筻口镇10月30日发生一起绑架杀人案,3名学童遇害。昨日,筻口镇政府表示,家属已与当地政府达成抚恤协议,每名遇害者的家庭将获得10万元抚恤金。同时,死者家属称,昨天下午4点,3名遇害学童已举行下葬仪式集体土葬。

  昨天,遇害男童张阳的爷爷张年勇称,前晚,他们与当地政府达成一次性善后处理书面协议,给予每名遇害者10万元抚恤金,“政府已经先给了6万元,要求我们尽快处理小孩尸体,剩余24万元等孩子下葬后再付清”。失去两个孩子的母亲刘笠红称,政府要求他们签署赔偿协议,并表示不再找相关部门追究责任。

  岳阳市筻口镇政府证实已和家属达成抚恤协议。

  “3个小孩已于昨天下午4点举行仪式集体土葬,他们被葬在了一起。”张年勇称,近日,针对此事,家长追究学校的责任,向政府和学校讨说法,却迟迟没有答复,“不想私了也没办法,我们只想知道孩子具体死因。那天(勒索)电话里的声音不是我侄儿(指犯罪嫌疑人张兴艳),如果是,我肯定能认得出来。”

  刘笠红称,孩子遇害至今,警方没有验尸报告,具体何时遇害、具体死因家长都不清楚。但通过此事,农村校车问题应引起政府广泛关注。她表示,当天司机说手机没电只是一个借口,司机当时完全可以跟学校老师反馈。同时,7点20分是早餐时间,学生没去吃早餐,学校也应该有责任通知家长。“如果当时能及时告知家长,我们及时报警,民警及时调取监控,发现是比亚迪车辆骗走小孩,或许还有挽救的余地,就不会发生如今的惨剧了。试问,他们每一个人应履行的责任都做到了吗?”

  刘笠红称,她的孩子已经离开了,她希望其他还在读书的小孩能避免发生类似惨剧,这是政府相关部门亟须解决的问题。“发现校车管理存在漏洞尽快处理,而不是一味地推卸责任,不要再让孩子受到伤害了。”(记者潘珊菊)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多