老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京和张家口申办2022年冬奥会

2013年11月05日来源:新华网编辑:西西我有话说

       据新华体育微博称,中国奥委会正式同意北京和张家口申办2022年冬奥会。

  1. 新华体育:【特大消息!北京和张家口申办2022年冬奥会】中国奥委会正式同意北京和张家口申办2022年冬奥会,并向国际奥委会致函以北京市名义向国际奥委会提出申办,北京承办冰上项目比赛,张家口承办雪上项目。国际奥委会将在2014年7月确定候选城市名单,2015年7月正式确定举办城市。

  微博写道:“中国奥委会正式同意北京和张家口申办2022年冬奥会,并向国际奥委会致函以北京市名义向国际奥委会提出申办,北京承办冰上项目比赛,张家口承办雪上项目。国际奥委会将在2014年7月确定候选城市名单,2015年7月正式确定举办城市。”

  去年12月,在河北省张家口市第二届张北冰雪文化旅游节开幕上,张家口副市长郑丽荣就透露,该市将展开2022年冬奥会的申报工作。

  郑丽荣介绍说,张家口是四季旅游的宝地,春赏花、夏避暑、秋观景、冬滑雪,旅游形势得到跨越式发展。截至11月份,该市接待游客达1916万人次,旅游收入超115亿元人民币,同比分别增长39.6%和46.7%,居河北省第一。此次,张家口将和北京联手申办冬奥会。

  而据北京交通广播报道,北京至张家口城铁将在年内开工,全长约174公里,设计时速每小时200公里至350公里之间,乘火车从张家口到北京的时间将由目前的四、五个小时缩短至1小时之内。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多