老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

媒体探访孙杨暂居拘留所:生活不单调 吃的都不错

2013年11月06日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

孙杨将在拘留所里待到11日

  位于杭州市北部西湖区三墩镇的杭州市拘留所将会是奥运冠军孙杨未来一周暂时居住和反思的场所。北京青年报记者昨日探访了这一突然间可能就会声名鹊起的地方,虽然一如预料之中无法见到孙杨,但至少了解到,孙杨吃的还不错,也不会在里边受苦。学习和操练大概就是生活的主要内容。他也将在11月11日获得自由。

    拘留所的位置非常偏僻,附近没有什么商业设施,更见不到人来车往,出租车也不会轻易驶到这里来,确实是个不会被轻易打扰的所在。接待室的警官告诉北青报记者,探视时间每周只有两天,只能在周一和周四下午规定的一个半小时之内,如果是朋友来探望被刑拘人员只能由直系亲属带入,且加上亲属在内也不得超过三人。不过平日里倒是可以在下午规定的时间内给里边的人送东西,食物和饮水绝不允许,只有衣物可以。

    本报记者试探性地询问了孙杨是否被关在里面,一位女警官警觉地问:“你是他什么人?”记者回答是朋友,女警官目光如炬,“你们是媒体吧?”不过她还是肯定地点了点头。经她证实,孙杨是在4日“入住”的,迎来自由的时间将会是11月11日,早晨上班后就可以出来,因为行政拘留是以天为单位,而不是以小时计算的。女警官说,“如果表现好的话可以早放出几小时,甚至是过了11日凌晨就可以出来。”这样看来,如果想堵孙杨出来进行采访可能就会有难度了,因为释放时间完全是开放性的。

    北青报记者还了解到,进入该拘留所的违法者只是行政拘留,而不是刑事拘留,他们的生活条件还是不错的,孙杨不会在里面受太多的苦,何况他还是奥运冠军的身份。记者想办法搞到了里面一周的食谱,发现营养足够,伙食种类还比较丰富。未来一周早餐主要是几种咸菜,包括萝卜干、酱菜、醋大蒜,外加稀饭,中餐内容有肉饼蒸蛋、肉丝榨菜豆腐干、番茄炒蛋、千张烧肉、肉片胡萝卜、炒三鲜和肉片南瓜,晚餐则有肉片冬瓜、肉片海带、肉末粉丝、包菜油豆腐、黄豆烧肉、大白菜粉丝和肉片萝卜,没有重样但每餐只供应一道菜外加主食。

    拘留所里的生活也并不会单调,除了不能上网外其他还比较丰富,每日的活动主要是接受教育、跑操锻炼。余下的时间可以利用拘留所里的各种设施,这些设施包括:图书阅览室、电教直播中心、运动场,拘室内还接入了闭路电视系统,并配有热水淋浴、电风扇、抽水马桶和自动开水箱等生活设施。拘留所里甚至还设有一个小超市,被拘留人员可以用卡买一些生活必需品。

    北青报记者在接待室里问询的过程中,有两位河南籍男子来给亲属送衣物,而且还往亲属的卡里面充钱,他们想充500元被女警官制止,被告知“最多只能充400元”。其中一个小伙子告诉北青报记者,“我前一段也在里边待了10天,还胖了,每天就是学习什么的。”记者问他“那你还想再进去吗?”小伙子断然回答,“当然不想了。”

    不过记者在询问孙杨究竟会和什么样的人关在一起时,接待的警官拒绝回答,但她又补充说,“大家都放心吧,这里边都是行政拘留人员,都属于违法不是特别严重的人。”一位男警官向记者透露,孙杨的父母会给儿子送东西。但直到过了规定时间,两人并未露面。(杭州专电 记者 刘艾林)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多