老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

天津至秦皇岛高速铁路全面试运行

2013年11月06日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网北京11月6日电(齐中熙、孙永堂)记者从北京铁路局了解到,天津至秦皇岛高速铁路(津秦高铁)6日开始进入运行试验阶段,为年底前正式开通运营做准备。津秦高铁北接京哈线、哈大高铁,西接京津城际铁路,南接京沪高铁,是东北、华北、华东高铁的重要连接线。

    津秦高铁于2008年11月8日开工建设,正线全长257公里,设计时速350公里,起点为天津站,终点为秦皇岛站。全线设天津、军粮城北、滨海、滨海北、唐山、滦河、北戴河和秦皇岛8个车站。

    今年8月,津秦高铁开始进行联调联试。联调联试结果表明,线路整体系统功能达到设计要求。在联调联试结束后进行的运行试验,主要是对线路整体系统在正常和非正常运行条件下的行车组织和应急处置等能力进行全面演练,对运营人员进行实作培训,对设备进行运用考验。

    津秦高铁投入运营后,对缩短东北与关内广大地区和沿线城市之间的时空距离,增进东北与关内地区的经济、文化和信息交流,促进沿线经济社会发展具有重要意义。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多