老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部长便装夜访天安门 坐地铁倾听乘客建言

2013年11月06日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

     前日晚,国务委员、公安部部长郭声琨身着便装,步行考察天安门地区社会治安防范工作,并乘坐地铁向乘客征求安防工作的意见建议。郭声琨要求,各级公安机关要深入总结反思“10·28”暴力恐怖袭击案件的经验教训,坚决把暴力恐怖活动摧毁在预谋阶段和行动之前。

  确保任何时候都能闻警即动

  4日20时40分,郭声琨身着便装,来到市公安局西城分局府右街派出所,突击检查值班备勤情况,并详细了解派出所的警力部署、勤务模式、值守应急等情况。郭声琨说,公安基层所队要加强值班备勤力量,完善应急处置预案,确保任何时候都能做到闻警即动、快速反应、有效处置。要织密社会治安防控网络,着力提升群众见警率,不断增强群众安全感。

  郭声琨随后步行考察天安门地区社会治安防范工作,并从天安门东地铁站乘坐地铁至永安里地铁站,与乘客进行交谈,征求对地铁安防工作的意见建议,向安检人员仔细询问岗前培训、安检仪器使用等情况。郭声琨强调,刚刚发生的“10·28”暴力恐怖袭击案件再次警示我们,当前我国面临的反恐怖斗争形势严峻复杂。各级公安机关要充分认识反恐形势的严峻性、复杂性,切实增强忧患意识,着力强化底线思维,深入总结反思应对处置“10·28”暴力恐怖袭击案件的经验教训,举一反三、查漏补缺,全面强化打防管控各项措施,坚决把暴力恐怖活动摧毁在预谋阶段和行动之前。

  切实落实“护城河”各项措施

  22时30分许,郭声琨来到市公安局通州分局白庙公安检查站,详细了解检查站工作情况和环京“护城河”运转机制,向深夜执勤民警致以亲切慰问。郭声琨表示,党的十八届三中全会召开在即,要切实抓好环京“护城河”各项措施的落实,不留死角、盲区,最大限度地消除安全隐患。要不断改进工作方式方法,努力提高检查效率,在确保安全的前提下尽可能缩短检查时间,为广大出行群众提供更便捷、更贴心的服务。

  公安部副部长、北京市委常委、公安局局长傅政华,公安部副部长李伟参加检查。

  明日0时至13日24时

  客货车临时进京证有效期缩至3天

  京华时报讯(记者周鑫)昨天,记者从市交管部门获悉,从7日0时起至13日24时止,临时进京客车通行证件和进京货运通行证件的有效期由7天调整为3天。

  其中,外省、区、市载客汽车需进五环内(含五环)行驶的,须持有效的驾驶证、行驶证、车辆检验合格标志、交通强制保险凭证、环保标志(或经环保部门现场检测车辆尾气合格),办理进京客车通行证件。

  此外,除有证明文件外,本市剧毒化学品运输车辆,外省、区、市剧毒化学品、危险化学品运输车辆禁止在本市行政区域内道路行驶。外省、区、市载货汽车禁止在北京五环内(含五环)行驶。进京执行任务的警车和救护车不受限。(记者袁国礼)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多