老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北超生女婴被乡政府强行抱走18年 家属报案

2013年11月06日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  调查组成立8日仍未与家属联系,家属担心不了了之;警方未告知是否立案

  10月29日,河北安新县圈头乡刘老根、夏凤格夫妇苦寻出生即被抱走的女儿18年的消息引发公众关注。5日,女婴家属对新京报记者透露,他们已于11月4日下午前往圈头乡派出所报案,家属称,选择报案是因县里调查组迟迟不跟他们联系。派出所民警就相关情况作了笔录,但并未告知此案是否立案。

  截止记者发稿,调查组已成立8日,期间并未与刘家人有过任何联系。刘老根的儿子刘领群称,从媒体上得知县里成立调查组的消息后,家人都等待着相关部门就妹妹被强行抱走一事进行实质调查,“是死是活,是找得到是找不到,总得给个说法。”

  因小儿麻痹后遗症整天瘫在床上等消息的夏凤格称,政府成立调查组却不与他们联系,自己非常担心事件最后会不了了之。11月4日,自己再也坐不住了,就拄着双拐前往圈头乡派出所报案。

  夏凤格称,派出所民警在做笔录过程中多次询问,“那些(来采访的)记者是不是收钱的?”、“律师是不是收钱来的?”、“你们是不是被什么人指使?”

  做完笔录后,夏凤格向民警索要“证明文件”,意思是证明派出所已接到报案,但是对方拒绝出具,只告知让他们回家等消息。

  今日,新京报记者就此事致电圈头乡派出所及安新县公安局,圈头乡派出所工作人员以“刚到所里,不了解情况”为由挂断电话。安新县公安局政治部工作人员称,具体情况还要向下级派出所了解,此事是否立案暂时不得而知。(记者卢美慧)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多