老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江一幼儿园人行道上做晨间操 园长:展示风采

2013年11月06日来源:现代金报编辑:陈剑锋我有话说

昨天早上,慈溪新村幼儿园小朋友在人行道上做操。网友供图

  昨天上午,网友@环球雅思慈溪分校校长mark发微博称,慈溪长河某幼儿园老师将孩子带到人行道上做晨间操,并附上了一组照片。这样的方式妥当吗?岂不是锻炼了身体忽视了安全?网友不禁发出了疑问。

  发微博的这名网友姓蔡,蔡先生告诉记者,照片中的这家幼儿园位于慈溪市长河镇南大路上,名为“新村幼儿园”。该园区沿街有三个门面,一至三楼,这栋房子的后面还有平房,估计是食堂之类的场所。蔡先生在幼儿园附近居住,经常看到幼儿园老师带着一群小朋友到门口人行道上做晨间操,常常引来附近市民围观。

  “一大群不懂事的小朋友在马路边上做操,汽车、电动车疾驰而过,万一哪天哪个孩子溜出老师的视线出了状况可怎么办?”蔡先生前段时间在这条路上目睹一起交通事故,更加担忧孩子们的安全。

  昨天早上,他再次路过这所幼儿园时,看到老师带着一队小朋友在人行道上做操,便用手机拍了下来。蔡先生的这条微博一经发出,立即引来不少网友的关注。

  昨天,记者联系上了这所幼儿园的孙园长,孙园长解释说,他们幼儿园目前有近一百个小朋友,其实并不是因为没有活动场地而将小朋友带到人行道上去做操,“把小朋友带到人行道上做操,这算是一个小展示。不过,现在我们也意识到了安全隐患,明天会将小朋友做早操的场地移到室内。”(记者 华微珍)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多