老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东一男子砍死表弟老婆 疑为因爱生恨

2013年11月06日来源:广州日报 编辑:陈剑锋我有话说


事发出租屋。记者 石忠情 摄

  躺在病床上的文某会怎么也想不到,女儿的表哥会喜欢上女儿,然而更令她没有想到的是,表哥还因女儿不愿与其相好竟挥刀砍死女儿,砍伤自己。这悲惨的一幕发生在道滘镇闸口村一出租屋内。

  据了解,凶手是死者丈夫的远房表哥,疑因一直爱慕死者而不得,遂起歹意。据了解,目前凶手已经被警方控制,案情还在进一步调查当中。

  男子夜闯民居挥刀砍人

  据文某会回忆,10月29日晚上8时20分许,在道滘镇闸口村一出租屋内,刚刚洗完澡的女儿陈某勇准备洗衣服,却突然有一手握砍骨刀的男子出现在客厅。 陈某勇拼命呼救,并呼喊自己的母亲文某会报警。“当时我看到凶手拿着刀架在我女儿的脖子上。”文某会说,看到女儿面临危险,自己赶紧上前夺刀,凶手见势不妙,挥刀砍向自己。

  “他对我连砍了三刀后,后来女儿过来抢刀,男子又对她的手腿一阵乱砍,后来我们三人扭作一团。”文某会回忆,男子随手扯下身边一段电线在自己脖子上紧紧绕了几圈,自己差点没了呼吸,迷糊中看到男子把女儿拖进内屋。随后,屋里传来男子砍人及女儿的呼救声。“当我勉强爬到门口时,看到全身是血的女儿被男子从阳台推了下去。”文某会说。

  “当晚8时20分左右,就听到了楼上陈某勇的叫喊声。”据事发出租屋楼下一位邻居介绍,住在楼下的两个陈某勇的亲戚马上去拍门,发现大门紧锁,于是立即报了警。“警察赶到现场时,被砍的陈某勇已经一动不动,脖子被砍得血肉模糊,全身上下有二十几处伤口。”

  凶手竟是死者丈夫表哥

  据死者的妹夫余某海介绍,凶手名叫王某贵,30多岁,四川人,系死者丈夫的表哥。曾有一段时间,王某贵与死者同住一栋出租楼,陈某勇夫妇住二楼,杀人男子与其妻子住在一楼。

  在附近邻居眼里,王某贵和死者陈某勇的关系似乎没那么简单。“一个多月前,王某贵从这里搬走,当时听说他和陈某勇吵了架,闹得很凶。”据一位邻居称,在王某贵搬走后不久,陈某勇有次在楼下和街坊聊天,突然聊到王某贵想杀她。当时邻居们不信,陈某勇还特地把短信拿出来给大家看,上面写着:“我得不到你,我要强奸你,我要砍死你!”

  据余某海介绍,姐夫(即陈某勇的丈夫)因突发脑溢血已于2011年去世,在其去世前,已婚并已育有两个孩子的王某贵就已对陈某勇表达过爱意。

  “他之前曾经多次发短信给我姐姐,让我姐姐嫁给他,但是我姐姐不愿意。他还曾发短信威胁我姐姐说如果不嫁给他就把我姐姐杀掉。”余某海说。

  死者妹妹告诉记者,他们后来从警方那里了解到,王某贵早在一个月前就已经买好了刀,并准备好了锁和手套。事发当日,王某贵从出租屋后面翻墙而入,进门后将一楼大门反锁,上了二楼,又将一二楼间的门用自己买来的门锁上了锁。

  余某海说,陈某勇育有两个孩子,一个8岁,一个5岁。事发当晚,两个孩子目睹了母亲被砍的整个过程。        

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多