老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

马化腾:越来越看不懂年轻人在网上喜欢的东西

2013年11月06日来源:财经网编辑:西西我有话说

      11月6日,在今日举行的众安保险公司开业仪式上,腾讯CEO马化腾坦言,自己还要在互联网中不断地学习,在这个行业里面有一个很大的危机,年轻人现在在互联网上喜欢的东西,越来越看不懂了,是最大的担忧。

      马化腾举了个例子:“现在美国一个非常火的发送照片的平台,但是我用起来觉得很没意思,我本来就干这行,但是我都觉得没意思,但是12到18岁的女孩子非常喜欢玩,特别火爆。包括我们现在很多互联网产品,我们发现自己有时候在这个行业,不知道年轻人喜欢什么,我觉得这是最可怕的。”

      马化腾数说,我最担心不理解以后互联网的主流用户的使用习惯是什么,包括QQ也好,微信也好,没有人保证一个东西是永久不变的,因为人性就是要更新,即使你什么错都没有,就错在你太老了,一定要换掉,甚至Facebook都有这个问题,很多年轻人觉得很没面子,跟爷爷奶奶在一块,我要跟年轻人在一块,你用常理来解释说人多不是好吗?他们就觉得我要用新的东西,他们觉得不好。这种常理跟我们的想法不一样,可能以后的年轻人就是这样的思维,你怎么样顺应这种潮流?是不是没事把自己品牌刷新一次,换个名字,还是你看到有新东西,你要用于自我革命,明显跟自己的既得利益是相冲突的。

        今天是三马(马云、马化腾、马明哲)牵头的众安保险开业之日,马化腾回答主持人的提问时,对“我们有了互联网金融,我们的生活会有什么样的改变?”做出了如上回复。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多