老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

外媒双重标准报道天安门恐袭案

2013年11月06日来源:央视编辑:西西我有话说

 
 

    

        原标题:境外媒体双重标准报道10·28暴力恐怖案件

        CNN报道现“双重标准”

        在10月28号中午,北京发生恐怖袭击案件,共造成了2名游客死亡,40人受伤。案件发生后,国内外媒体纷纷对恐怖分子的犯罪行径表示谴责。然而,一些媒体在报道上则表现出了别有用心的一面。

        美国有线电视新闻网在报道暴力恐怖袭击案件时,质疑中方对事件定性,批评中国的民族宗教政策,甚至为恐怖分子的犯罪行径找借口,还称其为所谓的值得同情的对象。

        对于北京的恐怖袭击案件,CNN在报道中以“绝望的呐喊”为标题,以表达对恐怖分子的同情,丝毫没有在乎无辜平民的安危。

        然而,就在4天后的11月1号,美国洛杉矶国际机场同样发生了一起袭击平民的事件,造成1人死亡5人受伤。同样是伤及无辜平民的案件,CNN的态度却截然不同,开始把视角放在了无辜平民的身上。在报道中还呼吁大家共度难关。

         此外,对于北京的恐怖袭击案件,CNN在没有采访调查的情况下,仅在事件发生3天后,就迅速否认这是一起恐怖行为。而对于洛杉矶机场的枪击案,CNN仍在等待相关部门的调查结果,没有给出任何结论。

         对于CNN不负责任的报道,许多中国网友都据理力争。

         有网友说,如果一个汽车在你们的世贸大厦冲撞后爆炸,你们肯定说这起恐怖袭击是要打击民主和自由。而中国发生了这样的事情,你们就说活该?太虚伪了吧!

         还有网友表示,为什么CNN不发文批判恐怖主义而是为它找借口?我作为中国人觉得这篇文章的作者很过分。

         网名撒旦打的网友一阵见血地指出,“看来只有美国人自己受到了恐怖袭击才叫‘恐怖袭击’。

         BBC报道失“客观公正”

         而除了CNN以外,英国广播公司BBC,对发生在天安门的这起恐怖袭击案件,同样失去了“客观公正”。

         对于两家媒体有失公正的报道,中国外交部发言人洪磊4日也在例行记者会上进行了批驳。

         中国反对反恐问题双重标准

         关于10月28日发生在北京的汽车冲撞金水桥护栏事件、中国警方已初步认定,这是一起经过严密策划,有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件。

       我要强调的是,中国政府依法保护全国各族人民包括宗教信仰自由在内的各项权利。中国一贯坚决反对,依法严厉打击一切形式的恐怖主义,反对任何人以任何名义实施或支持恐怖主义活动,反对在反恐问题上实行双重标准。个别人和势力将一小撮恐怖极端分子针对无辜平民和游客的暴力恐怖行径同民族宗教问题挂钩,甚至以此为借口攻击中国的民族宗教政策,这是对恐怖分子的纵容,是极其错误的,也是别有用心的。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多