老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平:不断提高军队党的建设科学化水平

2013年11月07日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  
    11月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京亲切接见全军党的建设工作会议代表。 新华社记者 李刚 摄

    原标题:习近平在接见全军党的建设工作会议代表时强调 不断提高军队党的建设科学化水平 为实现强军目标提供坚强思想和组织保证 范长龙许其亮参加接见 

    新华网北京11月6日电(记者李宣良)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在北京亲切接见全军党的建设工作会议代表,他强调,当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,这对全面推进党的建设新的伟大工程提出了更高要求,必须把军队党的建设摆在更加突出的位置,始终坚持党对军队的绝对领导,始终坚持以能打仗、打胜仗为根本着眼点,始终坚持党要管党、从严治党方针,始终坚持以改革创新精神加强军队党的建设,不断提高军队党的建设科学化水平,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强思想和组织保证。

    中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加接见。

    习近平首先代表党中央、中央军委,向与会代表致以诚挚的问候。他指出,搞好军队党的建设,是军队建设发展的核心问题,是军队全部工作的关键,关系到党的执政地位,关系到我军性质宗旨,关系到部队战斗力。近年来,全军各级贯彻党中央、中央军委决策部署,加强军队党的建设,取得明显成效。

    习近平强调,我军之所以能够战胜各种艰难困苦、不断从胜利走向胜利,最根本的就是坚定不移听党话、跟党走。这是我军的军魂和命根子,永远不能变,永远不能丢。军队党的建设的首要任务是确保党对军队的绝对领导,这也是对军队党的建设的根本要求。要深入贯彻落实党的十八大精神,坚持不懈用党的创新理论武装官兵,毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,确保全军在任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥。

    习近平指出,军队党的建设必须紧紧围绕能打仗、打胜仗来展开,成为部队战斗力的增强剂和功放器。要强化战斗队思想,把战斗力标准贯彻到军队党的建设各个方面,加强各级党组织能力建设,造就高素质干部队伍,发挥党委领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,团结带领广大官兵坚决完成党和人民赋予的光荣使命。

    习近平强调,我军是执行党的政治任务的武装集团,军队党的建设必须高标准、严要求,努力走在全党前列。要坚持贯彻民主集中制,用好批评和自我批评这个有力武器,严格落实党内生活制度,着力巩固和加强党的团结。要严肃党的纪律,从严教育管理党员特别是党员领导干部,锲而不舍抓好作风建设,坚决反对“四风”,旗帜鲜明反对腐败,严肃查处违纪违法问题。

    习近平指出,现在,党的建设面临的社会条件、党员队伍成分结构都发生了深刻变化,要继承我军党建工作优良传统,也要推进新形势下军队党的建设创新发展。要认真学习贯彻落实即将召开的党的十八届三中全会精神,深入研究新形势下军队党的建设特点和规律,推进制度创新,改进方式方法,不断增强军队党建工作的时代感和科学性,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

    全军党的建设工作会议5日在京召开。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八大精神和习主席一系列重要指示,分析军级以上党委机关开展党的群众路线教育实践活动情况,研究大力加强各级党组织能力建设、先进性和纯洁性建设的措施办法。

    四总部领导,全军各大单位军政主官和政治部主任,军委办公厅领导,四总部有关二级部和各大单位政治部有关部门领导出席会议。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多