老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

为公款出国 官员竟“傍”上中学生参赛队

2013年11月07日编辑:陈剑锋我有话说

  新华网西安11月6日电(记者刘彤 陈昌奇 付瑞霞)陕西省安康市纪委5日晚对宁陕县副县长叶庆春及相关人员公款出国旅游等问题作出处理决定:经安康市纪委常委会研究并报安康市委常委会同意,按照有关程序撤销叶庆春宁陕县委委员及副县长职务,其他相关责任人员也受到了相关纪律处分。

  中学生参赛代表队里竟“冒出”领导出国团

  宁陕县位于陕西南部秦巴山区腹地,由于交通不便、工业发展水平不高,长期以来,“国家级贫困县”的帽子没有摘掉。

  据了解,今年6月底到7月初,“2013青少年机器人世界杯”比赛在荷兰埃因霍温举行,陕西省宁陕中学取得了代表中国参加此次比赛的机会。宁陕中学机器人辅导教师廖泽松及参赛队员陈秋江和赖煊共三人,分别收到了主办方发给个人的总计三份参赛邀请,他们一行三人加上西安交通大学附属中学参加这次比赛的6名教师及学生总共9人,于6月25日抵达埃因霍温。

  从6月25日到7月1日,比赛如期在埃因霍温举行。而据廖泽松介绍,宁陕县副县长叶庆春及妻子,宁陕中学(高中部)党委书记王健及妻子,宁陕县教育体育局局长石功赋,宁陕当地两家企业的负责人以及他们各自的妻子共9人,于6月28日中午抵达埃因霍温,和参赛的廖泽松等三人会合。“因为比赛主办方不允许非参赛人员进入场馆,叶县长他们只能在埃因霍温当地参观访问。”

  比赛结束后,廖泽松、陈秋江和赖煊,连同叶庆春在内的9人共12人于7月1日离开埃因霍温前往阿姆斯特丹,随后他们一同在阿姆斯特丹,德国科隆、法兰克福以及法国巴黎等地参观游览了包括科隆大教堂、罗马广场、卢浮宫等在内的景点。7月4日在巴黎分别后,廖泽松、陈秋江和赖煊三人前往赫尔辛基,并搭乘航班于7月6日返回西安;叶庆春等9人继续前往瑞士游览参观,并于7月7日早返回国内。

  据记者了解,叶庆春一行于6月23日从宁陕出发,一行9人先后前往意大利和德国,随后才在埃因霍温和廖泽松他们会合。

  廖泽松说,在欧洲期间除过比赛的这段时间内,他们在一起的12人均在欧洲各国参观、旅游、购物。

  廖泽松说,每人组团费用4.3万元,签证代理费用2650元,包括他本人和两名参赛队员以及叶庆春、石功赋及王健总共6人的出国费用,原定由宁陕中学负担。


 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多