老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京一补习班学生做错题 遭老师用板凳腿殴打

2013年11月07日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

孩子身上的伤。

 

  南京市民齐女士的儿子亮亮(化名)上小学6年级,到了冲刺“小升初”的关键时刻。为让儿子考出好成绩,齐女士一直坚持给他上课外补习班。大约两周前的一个晚上,因为做错题,亮亮的腰部被补习班老师打出两道伤痕,这可把齐女士吓得不轻。究竟是怎么回事?现代快报记者对此展开了调查。

  类似补习班有很多,没审批就无法统一管理和监督,老师水平、孩子安全如何保证?清理掉,孩子们放学后作业没人管,家长们也不放心?

  家长怒了

  老师致歉

  孩子做错题

  腰上被打两道印

  这家补习班名为“优加教育中心”,位于鼓楼区和燕路泰和园小区的一栋居民楼内。亮亮被打的事情,发生在10月25日晚,动手的是补习班教数学的周老师。这家补习班是周老师和他妻子一起经营的。

  据亮亮母亲齐女士说,当晚9点多,亮亮下课回家。见到儿子后,她就感觉有点不对劲。“看样子不大高兴,让吃东西也不吃。”之后,齐女士接到了周老师的电话。对方一番解释,她才知道,亮亮因为做错了题目,被打了两下。

  “打得很严重,腰上面有两道深深的伤痕。”从亮亮妈妈提供的照片上,可以看到孩子腰上,有两道紫红色的长条形痕迹。

  齐女士当晚要求对方马上带着孩子去医院检查,但没有报警。幸运的是,经过检查,医生说伤情无大碍。

  老师致歉

  本想打屁股

  哪知打腰上了

  第二天,齐女士报警。她向民警提供了两张照片,一张是孩子腰部的伤痕,一张是一根板凳腿。“那个周老师就是拿着这根板凳腿,把我的孩子打伤的。”除此之外,齐女士还拿出了25日晚质问周老师的录音。齐女士说,从亮亮那里得知,当晚,因为试卷上一道数学题出了错,周老师要求他订正。亮亮改完后,可能是字迹不清楚,周老师以为又错了,就要惩罚他一下。“他一手把孩子压在桌子上,一手抡起板凳腿就打。”

  昨天,记者与周老师取得联系。他承认,自己确实打了亮亮,但目的是为孩子好,只是手段错了。“我本来想打屁股,结果孩子一犟,尺子落到了腰上。”尽管在齐女士提供的录音中,周老师承认打人工具是板凳腿。但他在接受民警调查和采访时,又改口说用的是教尺。

  警方调解

  家长拒绝赔偿

  要求司法鉴定

  昨天,记者从警方了解到,通过医生的检查,从表面上看,孩子的伤并没有什么大问题。所以,周老师到底使用了哪种工具,已经不再重要。但是,打人的事实存在,当事老师也承认。

  警方相关人士表示,从已掌握的情况来看,还不至于将周老师行政拘留。首先,此事发生在特定的环境中,两人是师生关系。老师打人,主观上并不是故意的,而是为了让学生更正错误。其次,孩子的伤比较轻,还无法提升到法律层面,去追究打人者的责任。所以,民警对此事展开调解。民警告诉记者,调解时,打人者当面致歉,并愿意拿2000元现金进行赔偿,但孩子家长并不满意。调解失败。齐女士提出要对孩子的伤情,进行司法鉴定。齐女士表示,“我不想要什么赔偿,就希望打人者受到惩处。”

  事发补习班未经审批

  小区里有多个类似补习班

  昨天下午,记者从鼓楼区教育局职社科了解到,这家名为“优加教育中心”的机构,没有登记,无相关资质,属于非法的办学机构。该科室一名工作人员称,因为属地化管理,这种机构应该由街道来清理整顿。随后,小市街道又将此事反映给鼓楼区民办教育管理办公室,办公室负责人表示将到现场查处。

  周老师说,补习班开班前,曾向工商和教育部门咨询,是否需要经过审批。但得到的答复是,规模太小,无法办理相关手续。“目前,班里也就十二三个孩子。”另外,他也承认,自己没有取得相关的教师资格证,但有教学经验,并且这么长时间下来获得了不少家长的认可。现代快报记者在泰和园转了转,发现数个类似的补习班。据周老师称,和“优加教育中心”一样,它们也不可能获得教育部门的审批。有小区居民说,附近学校的孩子们放学后,回家没人辅导作业,到这里来,最起码有人看着,让家长们安心工作。但是,这些补习班没有经过审批,就意味着无法纳入相关部门的统一管理和监督,老师的水平、孩子的安全等如何保证?如果一刀切地清理掉,孩子们放学后又能到哪里去?这对教育等相关部门来说,是个值得关注的问题。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多