老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

医院被盗男婴重回父母怀抱 嫌犯被警方刑拘

2013年11月08日来源:京华时报我有话说

 原标题:医院被盗男婴重回父母怀抱 嫌犯被警方刑拘

  男婴医院被盗追踪
 
  案发4天后,湖北通城县初生男婴医院被盗案告破。昨天凌晨4点,警方在邻县崇阳县一宾馆内抓获盗婴女子,解救男婴。男婴经检查安然无恙,当天中午回到父母怀抱。警方透露,现年34岁的女犯罪嫌疑人为取悦盼望得子的情夫而盗婴,目前因涉嫌拐骗儿童罪被刑拘,其情夫是否共犯尚待进一步确认。
 
  >>对话

  男婴父亲:这几天每一分钟都是煎熬
 
  据了解,段雄义夫妇均为40岁,这个男婴是段雄义的第一个孩子。此前两人在东莞打工。段雄义在工厂打工做管理,柳先红租了个店铺做服装生意。昨天下午,段雄义表示,儿子的丢失对妻子和母亲的打击非常大,医院对此负有责任。
 
  母亲一下子老了好几岁
 
  记者:孩子被盗走这几天,家人是怎样度过的?
 
  段雄义:每过一分钟都是煎熬。孩子本身就是早产,比预产期早了20多天,被抱走之前只喝了些奶粉。
 
  记者:现在找到孩子了,孩子母亲的状态怎么样?
 
  段雄义:不好。我老婆从孩子被偷走到现在哭得眼睛肿肿的。正常的剖腹产4天就可以出院了,但她现在自己走不了路,上下床都需要人慢慢扶着,精神上也可能会留下阴影。还有我的老妈,72岁高龄,孩子生的时候两夜没睡看着孩子,高兴得不得了。孩子丢了之后,老人更是睡不着。这几天在医院,看到这里有小孩跑去看,那里有小孩也跑去看,一下子老了好几岁。这个事对她们的打击很大。
 
  希望医院不要推卸责任
 
  记者:这件事过后有什么感想吗?
 
  段雄义:一是感谢警方、媒体和好心人的关注,二是我觉得医院里边的安保工作还是需要改善,在处理问题时也不要推卸责任。医院在事前就没有做好防范,事发后也没有妥善安抚家属。他们的态度让我们很寒心。
 
  记者:那是否考虑追究院方的责任?
 
  段雄义:我们现在还是等待院方的一个态度。
 
  记者:下一步有何打算?
 
  段雄义:小孩子的事牵动了大家的心,现在孩子找到了,我和孩子妈妈商量,想在网上给孩子征名,表达对大家的感谢。工作上,我是请假回家的,本来下周一就要回广东,现在这种情况,肯定要延长假期,照看他们母子俩。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多