老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州发生患者暴力伤害医生事件 伤人者被行政拘留

2013年11月08日来源:浙江在线我有话说

     

 

     11月6日上午9点多,浙江大学医学院附属第二医院妇科一女医生,被一患者打伤。经浙江大学附属第一医院诊断,被打的严医生左侧外耳道撕裂伤,耳廓、耳后软组织损伤。当晚,杭州市公安局上城分局对打人者郑某,作出行政拘留五日,并处罚款300元的处罚。

 
      昨天下午,浙医二院就该事件向媒体发布了院方的一份情况说明(节选)——
 
      当天(11月6日)上午9点15分,患者郑某到我院妇科普通门诊就诊,质疑接诊医生年龄和资质。在医生告知看高年资医生门诊需要挂专家号后,开始辱骂接诊医生,引起候诊区待诊患者及家属围观,影响正常工作秩序。
 
       隔壁诊间严医生听闻后,出门劝诫患者不要在公共场所大声喧闹,影响其他医生看病。患者随即到严医生诊间门口辱骂,直到门诊护士安排其到专家诊间就诊。
 
       就诊结束后,该患者情绪仍然非常激动,回到严医生诊间门口继续大声叫骂,并在两人理论过程中,突然动手拉扯严医生头发殴打。门口多名医生、护士及清洁工人等人协助,才制止该患者。
 
         9点29分,我院拨打110报警。
 
         受伤医生在民警陪同下到了派出所,积极配合公安调查,并于当天下午至浙江大学附属第一医院验伤。
 
         浙医二院王建安院长说,听到这个事情,他非常震惊。
 
        “严医生是医学博士,是非常优秀的一个医务工作者……我呼吁全社会要重视医务工作者的人身安全,希望能给医务工作者一个祥和安全的工作环境,能够更好地为广大患者服务,这是我们一个迫切的愿望。希望执法部门能够按照国家的法律法规,严肃处理……我们医院的核心价值观是‘患者与服务对象至上’,我们兢兢业业为广大患者服务,努力做到让每个患者都满意。因为我们自己某一天也可能成为患者,我们的家属某一天也可能成为患者,我们和患者的目标是一样的,就是把疾病治好,把患者的生命挽救过来,或者把患者的生命延长。”(都市快报)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多