老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西留坝回应党校暗藏KTV:对责任人诫勉谈话

2013年11月08日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

     陕西省留坝县县委党校,被爆暗藏豪华KTV和餐厅,引发各界关注。7日晚间,留坝县委宣传部向中新网记者表示,已关停所有经营项目,并将责成相关责任部门向县委、县政府写出深刻书面检查,由县纪委对主要负责人进行诫勉谈话;对县委党校擅自出租房屋有关问题还将继续深入调查,严肃处理,绝不姑息。

  11月4日,有民众在网络爆料称,陕西留坝县委党校内暗藏豪华KTV,每个包间最大能容纳十几人,并附有该KTV装修豪华的内部照片。此事立即引发各界关注。此后,留坝县成立了调查处理小组,对此事进行了认真调查。

  经查,县委党校于2012年4月将部分闲置房屋对外出租,由社会自然人李某承租,租期5年,年租金55000元。承租人出资改造后开办餐饮农家乐,工商登记名称为“留坝县留云居农家乐”,经营范围为中餐制售,公开对外经营。经营过程中,李某未经许可,擅自扩大经营范围,将承租的3间面积分别为15平方米、15平方米和30平方米的房间改造成KTV练歌房,一并对外经营。

  房屋出租后,县委党校按照收支两条线的规定,将收取的2012、2013两年租金共计11万元,全部上交县非税收入管理局。据调查,留云居农家乐开办以来,上缴税款16405.09元,未发现偷漏逃税行为。

  经县文化、工商、卫生、公安等部门联合执法,对留云居农家乐擅自经营的KTV练歌房,依法取缔;县委党校于11月6日终止了和承租人李某的租赁合同,关停所有经营项目。

  对文化、卫生等执法部门监管不力的问题,责成部门向县委、县政府写出深刻书面检查,并由县纪委对主要负责人进行诫勉谈话;对县委党校擅自出租房屋有关问题还将继续深入调查,严肃处理,绝不姑息。(完)(记者 边峰 阿琳娜
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多