老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西省委附近爆炸案嫌疑人交代作案为报复社会

2013年11月08日来源:公安部网站编辑:钟晨我有话说

       2013年11月6日7时40分至8时,太原市迎泽大街迎泽桥东发生一起爆炸案件。案件发生后,中央领导同志作出一系列重要批示指示,要求迅速侦破案件,严惩危害公共安全的暴力犯罪。公安部高度重视,立即派出一名副部长带队的工作组赶赴太原,并迅速在全国调集爆炸、法医、痕迹、理化、视频、DNA等方面的26名专家赶赴现场,昼夜组织开展侦查破案。山西省、太原市两级公安机关迅速成立专案组,在兄弟省市公安机关的支持下,全力开展侦破。经过40多个小时的连续奋战,8日凌晨2时,该案成功告破,犯罪嫌疑人丰志均在太原被抓捕归案。

警方初步查明,犯罪嫌疑人丰志均,男,41岁,太原市杏花岭区人,1989年11月因盗窃罪被太原市北城区人民法院判处有期徒刑9年。警方从其住处缴获了私自制造的爆炸装置,发现了大量犯罪证据,并查获了其作案时驾驶的车辆。犯罪嫌疑人丰志均对犯罪事实供认不讳,交代了蓄意制造爆炸报复社会的犯罪过程。目前,相关审讯和调查取证等工作正在紧张进行。

警方表示,对危害公共安全的严重暴力犯罪,公安机关将坚决依法严厉打击,严惩犯罪分子,切实维护人民群众生命财产安全。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多