老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国官员被控在澳大利亚强奸大学生导游

2013年11月08日来源:新民网编辑:钟晨我有话说

       《时代报》11月7日刊文爆料,中国一个访问墨尔本代表团的成员,被控强奸1名为其代表团进行导游服务的大学生。

被告为现年43岁的Jingsong Song,他是中国政府城市规划机构的负责人。Song在8月被捕后以严格的保释条件取保候审,其中包括被禁止离开澳洲并交出护照。他于3个月前在新州被捕并引渡回墨尔本,至今每天都必须要到警察局报道。

Song周四在墨尔本治安法庭出庭受审,申请变更其保释条件以便能返回中国。他申请每天向广州当地的相关机构报道,并且每月返回维州一次。Song还准备了50万元的现金存款,还有2位朋友为他提供15万元的担保金,以便他的保释申请能得到批准。Song的妻子以及1名工作同事也专程飞往墨尔本,为 Song的保释申请作证。

Song的妻子向治安法官Donna Bakos表示,自己即将要接受一个手术,所以需要Song回家照顾。此外,两人年仅5岁的女儿健康也有问题。Song的妻子还表示,她明白如果丈夫不回澳受审的话,那50万元的保证金就会打水漂,而那是他们一家人毕生的积蓄。而Song的朋友也在庭上为他作证,声称Song值得信赖,而且"无论他承诺了什么,他都会说到做到".这位朋友通过翻译在庭上表示:"Song将会回来面对这些指控"。

为了增强保释申请的说服力,Song的辩护律师Daniel Gurvich称,Song不承认任何涉案指控。鉴于案发时当事人和女事主的"醉酒程度",还有两人搭讪的内容, Song罪名成立的可能性并不大。Song之前并无案底,他的品格良好,而且如果他继续留在澳洲的话其家庭将陷入困境。此外,还有1份宣誓书中无可辩驳的证据显示,如果Song不返回中国的话,其工作单位中有50人都会被解雇。

高级侦缉警员Ross Waring反对Song的保释申请,其理由是中澳之间没有引渡协议,中国的政策是不会引渡其公民,所以如果Song违反保释条件的话,"不可能把他带回来".目前Song的保释聆讯被延至下周,届时Song的另一位朋友,一位已婚且有3个子女的澳洲居民,将会出庭为他作证。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多