老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台风"海燕"开始影响中国南海 海浪预警升为橙色

2013年11月08日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

      新华网北京11月8日电  记者从国家海洋预报台获悉,今年第30号台风“海燕”的外围云系8日已开始影响我国南海东部,台风中心预计于9日凌晨进入南海,届时南海海域海况将更加恶劣。国家海洋预报台8日下午将海浪预警级别升级为橙色。

据介绍,8日下午,东沙岛附近海域的浮标已测得3米的大浪。预计8日夜间到9日白天,南海南部将出现6到9米的狂浪到狂涛区,南海北部将出现3到4米的大浪到巨浪区。

国家海洋预报台表示,由于本次过程期间南海海况恶劣,海浪灾害影响严重,预计最大有效波高将达9米左右。提醒海上作业渔船、交通运输船舶提前离开危险海域,尽早回港避风避浪。

此外,我国渤海、黄海海域9日也将受到较强冷空气的影响出现大到巨浪。国家海洋预报台针对冷空气发布海浪蓝色预警,预计9日白天,渤海、黄海北部将出现3到4.5米的大浪到巨浪区,辽宁、河北、天津、山东半岛北部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。

国家海洋预报台同时发布风暴潮蓝色预警。预计9日中午到夜间,渤海湾将出现50到130厘米的风暴增水,莱州湾将出现60到160厘米的风暴增水。上述岸段内的河北黄骅潮位站将于9日夜间出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。国家海洋预报台提醒辽宁、河北、天津和山东沿海各单位提前采取防范措施。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多