老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

蒋介石曾孙蒋友青涉恐吓台北一学校被限制住居

2013年11月09日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网台北11月8日电(记者陈键兴 齐湘辉)蒋介石曾孙蒋友青通过社交网站和电子邮件多次恐吓“台北美国学校”,8日遭检方传唤,并被声请羁押。法院随后裁定蒋友青交保,但对其进行限制住居和限制出境。

  蒋友青是蒋经国儿子蒋孝勇的小儿子,现年23岁。台北士林地检署表示,蒋友青从8月开始,频繁通过社交网站Facebook和电子邮件,发布将对“台北美国学校”及校内师生不利的言论,还不定期在校外徘徊。校方因此向警方报案。

  据了解,检方接到警方报告后,8日传唤蒋友青到案说明。其后,检方认为,蒋友青的行为已涉及“恐吓危害安全罪嫌”,事实足认其“有反覆实施同一犯罪之虞”,因此向士林地方法院声请对其“预防性羁押”。当日傍晚,法院裁定蒋友青以8万元新台币交保,同时对其进行限制住居、限制出境。

  据此间媒体报道,蒋友青曾就读于“台北美国学校”,因在校内打架被退学。他不满校方处分,曾与副校长发生言语冲突,其后又在Facebook上发言,其间还出现“kill”等字眼。

  蒋友青8日面对媒体虽承认在Facebook上发言,但否认进行恐吓。其胞兄蒋友柏当日则就此事表示,弟弟已成年,理应对自己的言行举止全权负责。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多