老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子为救患病女友网上叫卖女儿 被警方批评教育

2013年11月09日来源:中国青年网编辑:陈剑锋我有话说

       7日下午,远在山西晋中的仪陇男子吕宗健通过微博,发布卖女救“妻”信息,在当地引起高度关注。目前,当地政府已协调医院无条件为其同居女友治疗。昨日下午,吕宗健告诉成都商报记者,自己当时通过微博发布卖女儿信息,只是为了求帮助。

  11月7日17时47分,网民“我叫十六岁”发布微博,称5个月大女儿的妈妈摔断腰骨住院无钱治疗,打算卖掉孩子救她母亲。微博上,还贴出两张婴儿照片。

  昨日下午,成都商报记者与微博发布者取得联系。“我叫十六岁”真名吕宗健,四川省仪陇县凤仪乡人,今年36岁。吕宗健自述,此前他在晋中一家煤矿上班,结识了河南籍女友刘某。二人同居生活,5个月前刘某诞下女儿。截至昨日16时30分,卖女微博已被转发近200次。众多评论中,除呼吁帮助病人,更多的是谴责贩卖孩子的行为。

  昨日上午,晋中市官微“晋中发布”通报:榆次区人民医院徐主任表示,经与伤者刘某及其家属沟通,定于下周一做手术治疗。通过多方帮助,保证伤者能够得到积极救治,请诸位爱心网友放心。

  吕宗健称,前来调查的警察已对他进行了批评教育,“今后我再也不干这种事情了。”
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多