老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京一天内两人掉入热力井 伤情较重者多处骨折

2013年11月09日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

      前晚在西城区半步桥未来家园以及海淀区八里庄北里小区内均出现了居民不慎掉入热力井的情况。一名中年男子穿行楼前施工工地时,不慎坠入供暖井中。好在两人均没有生命危险,伤情较重的一人被诊断为多处骨折,轻者只是擦伤。昨天,骨折的伤者已经在积水潭医院接受治疗。

  昨天下午,记者来到积水潭医院,在骨科病房内见到了受伤的男子。他的腰部和手臂上都包裹着白色的纱布,正躺在床上休息。据现场的亲属介绍,男子目前正等着接受手术,情绪比较稳定。“听他说是穿过小区门口工地时没看清楚,一脚就掉进井里。好在是卡在供暖管道上,不然直接摔下去更危险。”据这名亲属称,当时施工方正在更换2单元门外的管道,所以将井盖临时搬开了。“但施工方并没有将工地挡起来,他穿过去的时候出了事。”该家属称,施工方的负责人已经将费用垫付。记者就此事询问了工头,他表示由于前天上午1号楼2单元门外开始更换管道,所以将楼前的这片空地采取了临时封闭措施,周边用脚手架和黑色的盖布搭建成了简易的围挡。但并未放置提示牌。

  据当时出诊的急救医生介绍,男子坠井时被卡在了两个供暖管道之中,被消防员救出后经过初步诊断,发现男子腰部以及左侧膝盖出现骨折现象,并没有生命危险。

  在同一天晚上,在海淀区八里庄北里小区内一名男子在回家途中,同样掉入了掀开了一半井盖的热力井中。据急救医生称,男子并未完全掉入井中,而是踩到了管道上。“好在只是造成了一些擦伤,并未有生命危险。”

  就此情况,北京急救中心向市民提示:现在北京进入了试供暖阶段,小区内会有打开井盖、进行热力检查的情况。大家走过路过要小心,也请工作人员做好警示标志,以免发生危险。张静雅

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多