老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中远否认魏家福被限制离境 *ST远洋公告董事徐敏杰辞职

2013年11月09日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

  魏家福 1998年出任中远集团总经理,中远当时全年利润只有5.18亿元,且主营业务航运实际亏损。接手之后,魏家福带领公司在国际市场上快速扩张,业务快速增长,中远集团的船队规模排名国内第一。

  徐敏杰 2011年起任中国远洋运输(集团)总公司副总经理、党组成员。之前历任上海远洋船舶船长,上远货运公司副总经理,中远(集团)总公司运输部总经理,中远太平洋董事会副主席兼董事总经理。

 

  中远集团目前正受*ST远洋退市事宜的困扰,徐敏杰被抓事件更是雪上加霜。昨日集团又发表声明,澄清前董事长魏家福已被有关部门限制离境的传言。

  一日两公告

  中远系昨日发布两个重磅公告:中远集团在其官网发表声明,“关于‘前董事长魏家福已被有关部门限制离境’的传言,没有依据,特此澄清”。

  *ST远洋则公告称,公司董事徐敏杰因个人原因辞去董事职务,该辞任即日生效。公告还表示,徐敏杰11月7日已证实被有关部门调查,其已确认与公司董事会和公司无任何意见分歧,亦无其他与辞任相关的事宜需要通知公司股东。

  徐敏杰,1958年出生,2011年起任中国远洋运输(集团)总公司副总经理、党组成员。之前历任上海远洋船舶船长,上远货运公司副总经理,中远集运亚太部上海分部(上海中货公司)总经理,中远(集团)总公司运输部总经理,中远太平洋董事会副主席兼董事总经理,中国远洋副总经理等职。

  新班子上任

  有媒体披露,11月7日下午,中远集团宣布集团新领导班子,由原中远集团总经理马泽华接任董事长兼党组书记,原集团副总经理李云鹏接替马泽华留下的空缺,担任集团总经理。

  今年7月1日,中远集团在其内部会议上宣布,因年龄原因魏家福不再担任中远集团董事长、党组书记职务。7月16日,*ST远洋发布公告称,魏家福先生因年龄原因,已向本公司提交辞呈,辞去公司董事长、非执行董事兼 CEO 以及董事会执行委员会主席等职务,该辞任即日生效。中远魏家福时代结束。

  魏家福,1950年出生,江苏省人。大连海事大学航运管理工程专业硕士、天津大学船舶与海洋结构物设计制造专业博士。1998年,在出任中远集团总经理(当时还没有设董事长)之时,中远集团全年利润只有5.18亿元,且主营业务航运实际亏损。接手之后,魏家福带领公司在国际市场上快速扩张,业务快速增长,中远集团的船队规模排名国内第一。

  股价齐受挫

  中远集团作为内地最大航运央企,以航运、物流码头、修造船为主业,拥有和经营700多艘商船,年货运量超过4亿吨,规模属中国第一、世界第二。

  中远集团高层突然变化,中远系(A/H)股票昨日同时下挫,上市公司损失惨重。业内人士表示,中远集团目前正受*ST远洋退市事宜的困扰,徐敏杰被抓事件更是雪上加霜。集团目前面临高额债务与业绩持续亏损困局,在航运业未见明显复苏前,集团本来希望抛售优质资产减债,甚至扭亏为盈,公司高层变动或会令相关进程延后,对公司经营带来很大负面影响。(记者 刘慎良)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多