老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

冷空气来袭 北方迎来大风局地降温将达12℃

2013年11月09日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

 

  据中央气象台消息,立冬日刚过两天,一股较强冷空气就迫不及待地加快脚步,要在我国北方地区施展拳脚了。今天白天到夜间,内蒙古中西部和东南部、东北大部、甘肃西部、西北地区东北部、华北大部、黄淮东部等地有6~8℃降温,内蒙古西部和中南部、华北北部、辽宁、吉林中南部、山东半岛北部等地的部分地区降温可达10~12℃,上述地区并伴有4~6级偏北风。渤海海区有7~8级偏北风。

  气象专家提醒,本轮冷空气的到来会产生明显大风降温天气,使体感温度较低,感觉寒冷,请大家外出时增添衣物,注意防寒保暖。另外,由于风力较大,出行时应尽量远离高空危险物易坠落地段,注意安全。

  除北方大风降温外,雨雪天气也不会缺席。预计未来24小时,新疆沿天山地区、吉林东部等地有大到暴雪,而新疆北部、青海东部和南部、甘肃中南部、内蒙古东北部、黑龙江、吉林、西藏中西部等地也会出现小到中雪或雨夹雪;西北地区东部、辽宁大部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、四川盆地、江南北部和东南部、华南中西部等地有小到中雨,海南东南部局地有大雨。

  中央气象台今晨继续发布台风黄色预警。预计,今年第30号台风“海燕”(强台风级)将以每小时35公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大或略有加强,最强为强台风级(14~15级,45~50米/秒),将于今天夜间掠过西沙群岛南部海域,向越南中北部一带沿海靠近。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多