老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西醉酒警察持枪杀人案:受害人家属接受赔偿协议

2013年11月09日来源:广西醉酒警察持枪杀人案:受害人家属接受赔偿协议 编辑:陈剑锋我有话说

  广西贵港市平南县枪击案发生后,当地政府出面决定先行支付赔偿,但提出的具体赔偿方案此前未获受害人家属同意。北京青年报记者昨日(11月8日)获悉,目前双方已经达成协议,赔偿金额为70余万元。

  10月28日,广西贵港市平南县大鹏镇某米粉店发生一起醉酒警察枪杀案,致使女店主吴英及其丈夫蔡世勇一死一伤,吴英当时怀有5个月的身孕。犯罪嫌疑人胡某已被公安机关逮捕。10月31日,当地政府曾将吴英娘家、婆家亲属召集到一处,商议先行赔偿问题。蔡世勇的姐夫赖先生表示,政府提出的赔偿金额70余万,包括死者赔偿金、孩子抚养费等,但他们没有同意。

  期间,有网友对政府代为赔偿的做法产生质疑。11月3日,贵港市副市长、平南县委书记黄星荣接受媒体采访时解释称,虽说“谁杀人谁赔偿”,但是考虑到诉讼时间较长,为了尽快让受害者得到补偿,计划由政府出面先行支付,事后再由犯罪嫌疑人偿还政府。根据有关规定,赔偿总额初步方案是70多万元。

  昨日下午,蔡世勇的姐姐蔡女士透露,就赔偿金问题家人不愿再牵扯更多精力,已经接受政府此前提出的方案,赔偿金额70余万元。在场的家属们已经在协议上签字确认。北青报记者随后致电当地政府相关负责人,但截至发稿未能与其取得联系。

  蔡女士明确表示,家属只希望开枪者能够得到最严厉的惩罚。(记者 孙静)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多