老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子谎称包装女友做“明星歌手” 骗走40多万

2013年11月09日来源:扬子晚报 编辑:陈剑锋我有话说

      原标题:谎称包装女友做“明星歌手”骗了痴情女40多万

  高中文化水平的刘某对音乐颇有感觉,一次偶然的机会他在网上认识了一名南京的音乐女教师李红(化名),两人渐渐地发展成恋人关系。刘某起初真心想和李红一起做音乐,多次将李红写的歌向各个唱片公司投递,但都石沉大海。刘某并没有将真相告诉李红,而是多次向她索要保证金、税款、差旅费等。

  2012年夏天,刘某想南京也许唱片业不发达,就想去北京帮李红再去跑跑,结果依然大失所望,北京的唱片公司仍然对李红的歌不感兴趣。刘某后来供认,因为怕伤了李红的自尊心和积极性,所以没有将北京的结果告诉李红,甚至编制了一个“善意的谎言”,称北京索尼公司已经相中了李红的歌,并准备和李红签约。为此,刘某还专程从网上下载了一份索尼公司的合约,当然这是虚假的合约。刘某告诉李红,她的歌签约需要向公司交保证金,一首歌大概要交1000-2000元的保证金,有的歌便宜,几百元的保证金就可以了,她的歌一共要交4万元的保证金,签约的钱公司会在年底一次性打到刘某在南京办的工商银行卡上,暂时拿不到,李红就相信了,第二天李红就将钱打给了刘某。

  见第一次就如此轻易得手,刘某对李红的“依赖心理”越发重了。此后的时间里,他从北京回南京后,在南京呆了半个月左右,又骗李红说还要去一次北京开会,实际上是到北京购物,去的时候跟李红要了3万元的生活费,在北京买了一些东西花了几千元钱,呆了三四天后又回南京。后来,刘某说想买做音乐的设备,骗李红说还要去北京的公司,就这样,一直到去年10月初,刘某先后3次骗李红说是去北京找公司签约,但事实上一直呆在南京住宾馆。在此期间,刘某骗李红说有的她写的歌又被唱片公司签了,还需要交保证金,甚至一开口就要了10万元。

  去年10月下旬,刘某通过微信又结识了另一个女友张月(化名),但刘某并没有和李红摊牌,依旧保持关系。他和新女友前往青岛游玩,骗李红说到外地开会,又骗了4万余元。钱花完后,刘某编造得更离谱,居然说自己在美国,索尼总公司看上了李红的歌,要和她签约,并要给予李红200万元的奖金,奖金需要缴税,让她将十几万元的税款打给他。过了几天,又说自己在美国生病,需要几万元的医药费,而痴情的李红一次就汇了十万元。就这样,李红从开始到最后一共被刘某骗了40余万元,觉得上当于是报案。目前,刘某因涉嫌诈骗已被栖霞区检察院提起公诉。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多