老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南高中生提饭进教室被开除续:已改为记过

2013年12月01日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网昆明12月1日电(记者白靖利)连日来,“云南景谷一中3名高中生因带饭菜进教室被开除”一事引发广泛热议。记者从景谷傣族彝族自治县人民政府新闻办了解到,校方决定撤销原开除等处分,改为记过处分。景谷县教育局将对全县中小学及幼儿园的校规进行审查、清理。

  11月27日,网友爆料称“景谷一中3名高中生因提饭菜进教室被开除”。景谷县教育局局长陈德良表示,按照校规,3名学生已达到开除标准,但学校并未开除3人学籍,而是决定留校察看半年,且3人均有机会恢复正式学生身份。

  景谷县政府新闻办提供的情况说明称,经过深入调查了解,景谷一中在处理3名学生违纪行为过程中,存在方法简单,制度不科学、不人性化之处。根据相关规定,景谷一中决定撤销原处分,给予3位同学记过处分。

  陈德良告诉记者,根据县人民政府的要求,景谷县教育局决定对全县中小学及幼儿园的各类校规进行审查,聘请法律顾问并征求学生、家长意见,对其中不合理、不合法的规章制度进行清理。最终健全决策科学、管理民主的学校管理机制,切实提高学校管理水平。

  景谷一中副校长李国华表示,此前2名学生的助学金补助只是处于申请阶段,“如果今后他们表现得好,下一次助学金补助他们还是可以申请的。希望3位同学尽快卸下思想包袱,全身心投入到学习中,在今后的学习生活中严格要求自己。”

  对于“最牛校规”等网络传言,陈德良表示:“我们将秉着‘有则改之、无则加勉’的态度虚心接受社会各界意见,切实提高管理服务水平。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多