老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西西乡局长酒驾被查追踪 10天过去还在核查

2013年12月10日来源:西部网编辑:陈剑锋我有话说

       西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》)我们节目曾报道了汉中西乡县教育体育局局长兰某因酒后驾车被交警部门查处的消息。10天过去了,今天记者再次前往西乡县教育体育局了解情况。

  据了解,11月29号晚上八点半左右,汉中西乡县教育体育局局长兰某在西乡县新华酒店吃饭喝酒后,驾驶一辆白色越野车回家时被交警查处。今天上午,记者再次来到西乡县教育体育局时,副局长袁宝平说,事情发生后,兰局长及时向局党组写了检查。

  西乡县教育体育局副局长袁宝平:在12月7号那天早晨,我们开了个局党组会,让兰局长在局党组会上作出深刻的检讨。同时我们对他提出批评教育。

  记者注意到,兰局长的检查是12月6号写的,那么事发后一周时间里,他为什么没及时向组织说明情况呢?对此,西乡县监察局副局长屈华江表示,他们要调查处理此事。

  西乡县监察局副局长屈华江:及时成立了调查组进行了核实,目前正在核实当中。

  而负责党员干部违法违纪调查的检查室周主任却说,他们还没有接到调查的任务。

  西乡县监察局检查室周主任:目前没有交到我们这里。

  记者:也没有领导要求你们查过这个事情?

  西乡县监察局检查室周主任:到目前为止没有。

  据了解,事发时西乡县教体局局长兰某驾驶的是一辆四川绵阳牌照的白色大众途观越野车,市场价格从19万到31万不等,这辆车又来自哪里?对此,教体局副局长袁宝平说,是从朋友哪儿借的。

  西乡县教育体育局副局长袁宝平:也是我的朋友,也是我们兰局长的朋友。

  记者:这个车怎么会让兰局长来开呢?

  西乡县教育体育局副局长袁宝平:这个车准备第二天,我和兰局长出去一趟。所以借了人家一个车。

  既然借车是为了办事,兰局长怎么又到酒店喝酒后驾车呢?对此,当地纪检监察部门知情吗?

  西乡县监察局副局长屈华江:口头上有沟通过吧,说明过。

  记者:他是怎么说的?

  西乡县教育体育局副局长袁宝平:这个具体情况我还不太清楚。

  记者:他向谁说的?

  西乡县教育体育局副局长袁宝平:这个可能是其他领导吧。

  教体局长酒后驾车被交警查处,为何10天后仍在核查情况呢?采访结束时,一位不愿面对镜头的干部说,涉嫌酒驾的兰局长曾担任过西乡县监察局局长,而且干了五年。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多