老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四六级考试将有调整 听力时间缩短 取消完形填空

2013年12月11日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

     12月14日举行的大学英语四、六级考试将有调整。同一考场将采取多题多卷的方式,听力考试时间缩短,录音播完即收卷。题型方面,最大的变化是取消完形填空。调整后,四级和六级的试卷结构及测试题型相同。

  此次英语四六级考试时间,将由原来的120分钟延长至130分钟。不过听力考试时间将由原来的约35分钟缩短至30分钟,且在听力录音播放结束后,监考人员将立刻收回答题卡1,因此,考生涂写答题卡的时间大幅缩减,必须边听边涂。

  考生还需注意,整个考试期间,除听力时间外,不得佩戴耳机,否则算作违规。

  不仅时间上进行调整,新题型说明中还提到,长篇阅读部分,原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,但篇章长度和难度不变。翻译部分,将原来的单句汉译英,变成段落汉译英,内容涉及中国历史、文化、经济、社会发展等,分值也提升至15分。

  全国大学英语四、六级考试委员会办公室介绍,今年12月,全国大学英语四、六级考试为“多题多卷”模式,即在同一考场内,采用内容不同的试题组成多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡。(记者许路阳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多