老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

为劝妹妹吃青菜女生网上征谎言 700万网友参与讨论

2013年12月11日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

        为劝妹妹吃青菜女生网上征谎言

  700多万网友参与讨论万余网友帮在妹妹前撒谎

  前晚,福建漳州一名高三女生为了劝挑食的妹妹多吃青菜,发动网友编善意的“谎言”,称吃青菜可以防止雾霾中毒,引发网友积极回应。截至昨天晚上6点,已有700多万网友参与讨论,并有1.6万多名网友回复该网友的问题,共同劝妹妹多吃青菜。

  姐姐希望帮忙“说谎”

  姐姐小胡今年18岁,是福建漳州的一名高三学生。她告诉记者,妹妹刚刚9岁,平时会上网玩一些小游戏。前天晚上6点左右,家人吃过晚饭聚在一起聊天。就讨论到了雾霾严重的话题,“妹妹问雾霾会怎么样,我跟她说雾霾会中毒的。她又问中毒怎么办,因为她平时挑食,不吃青菜,我就骗她说吃青菜就不会中毒了”。妹妹不信,要去网上搜答案。

  小胡用自己的账号在百度知道发了一个问题,询问“雾霾中毒怎么办”。担心没有人回复,姐姐又发了一条微博,希望大家帮她在提问的问题回答多吃青菜。“希望我的朋友能回复十几条,一起骗妹妹吃青菜”。由于担心妹妹发现姐姐故意骗她,姐姐又将自己的ID进行了匿名。“当天夜里就有一万多条回复,我没想到会有那么多。”

  网友回复花样百出

  小胡将问题发到网上以后,迅速引起网友的关注,截至昨天晚上6点,已有700多万网友参与讨论,并有1.6万多名网友回复该网友的问题,共同劝妹妹多吃青菜。

  网友的回复更是花样百出,“地球人都知道!雾霾中毒唯一的解毒办法就是!吃!青!菜!!!”“青菜吃多了,不但不中毒还变聪明。”“自从吃了青菜!腰不酸了!腿不疼了!雾霾都自动退散了。”“就是要吃青菜啊,吃了青菜百毒不侵。”此外,网络中还有营养专家顾中一的回复,在科学的分析之后,在结尾特别提出要多吃青菜。

  小胡将网友的回复给妹妹看,并称有很多专家也说吃青菜可以防止中毒。昨天晚上,妹妹已经同意吃青菜,并且把青菜全部吃完了。姐姐也很开心,“只要能骗到她让她吃青菜就好了,再也不用担心每天换花样哄她吃菜啦”。

  据小胡介绍,自己也没想到会引起这么大的轰动,微博发出去以后,就引起了网友的关注,由于非常激动,小胡昨天凌晨才休息。

  “今天走进学校,很多人都叫我‘青菜哥’,我觉得好难听,跟菜市场的大妈一样。”姐姐表示自己并不想引起大家的关注。

  爸爸妈妈知道该事以后也劝她不要把时间放在网络上,毕竟还面临着高考,要集中精力好好学习。昨天晚上,小胡表示自己要早点休息,能骗过妹妹吃青菜就好了,“等到她长大以后就可以告诉她真相了”。

  专家称吃蔬菜防霾靠谱

  百度知道的特约专家、营养师顾中一也参与到这一话题的互动之中。顾中一表示,自己已经一年多未参与网络回复。前天晚上,他看到微博中姐姐为劝妹妹多吃青菜,发微博称吃青菜可防治雾霾中毒。“觉得很有意思,从科学的角度进行分析,吃青菜防雾霾对身体的影响也有一定的科学性。与网友互动可以普及科学知识,也能帮一个小朋友克服挑食的问题”。顾中一从雾霾致病的机理分析,雾霾之所以会“中毒”在于一部分细颗粒物会直接进入肺部,甚至是进入血液,造成氧化应激损伤。而青菜中富含维生素C、类黄酮等多种抗氧化物,有助于对抗这种损伤。(记者聂辉)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多