老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西推出手机版数字博物馆

2013年12月11日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

      新华网西安12月11日电(记者程露、李一博)记者从陕西历史博物馆获悉,该馆将于12日推出数字博物馆手机版。

    据悉,用户只需要一部手机就可以在移动的状态下全面速读文物的历史典故、相关内容知识以及文化创意,使原本单调的介绍形式变得丰富多彩,大大提高了游客对展品的感知度。

    陕西历史博物馆一位工作人员介绍,手机版栏目设置包括馆藏精品、语音导览、文化产品、教育园地、地图导览和游客须知等。“语音讲解和交流互动是该系统的最大特色。”

    在二维码的帮助下,参观者不再单纯依赖讲解员,就能在偌大的博物馆里“自助游”。即使没有时间慢慢逛完整个博物馆,游客也可以将自己感兴趣的展品信息保存在手机里带回家细细品读,或者与没能来参观的家人一起分享。

    “没有讲解根本逛不了博物馆。现在,这个手机版可以在一定程度上起到讲解的作用,让游客更容易了解陕西历史文化,我非常期待。”西安的一位李姓游客说。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多