老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆摔婴女孩父亲:女儿事件后超乎常人的平静

2013年12月12日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

        据央视报道十岁小女孩究竟为什么对一个并不熟悉的男童施暴,人们至今没有找到答案。女孩父亲日前接受采访时,否认此前有关经常打骂女儿的报道。

  事件发生后,人们最大的疑惑就是为什么?记者对女孩父亲的采访进行了四五十分钟,最核心的问题却没有得到答案。他对此事的整体态度是震惊,同时认为“养不教父之过”,所有的责任不在孩子,在自己身上。

  女孩父亲对媒体称他以前经常打骂孩子予以否认——“毕竟是女儿,怎么舍得打骂,更不要说经常打骂了”。另外,他说与爱人感情很好,不存在家庭冷暴力对孩子有影响。第三,他说女儿平时很喜欢小动物。这些情况加在一起,他“也不知道为什么孩子会作出这样让他很震惊、匪夷所思的事情”。

  女孩父亲说,事发前并未发现孩子有任何异常,事后稍微有一点异常的是,孩子并未有其想像中的很忐忑等剧烈的情绪波动,反而表现得很平静,并正常地读书、写字。作为父亲,他也不知道女儿为何会这么做、做了以后会有超乎常人的平静、到底孩子心理出了哪种问题。他反省说,他以前最大的问题是只关心孩子饮食、起居、学习,对孩子的内心世界了解甚少。

  他说,这段时间,他的主要精力用于解决男童的筹款与善后问题。他希望尽快找出真相,去承担作为孩子父亲应该承担的教育责任。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多