老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆:公交惠民措施一年为市民节约出行费5亿元

2013年12月12日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网重庆12月12日电(记者韩振)记者10日从重庆市交委获悉,自今年1月份在重庆主城实行“免费·优惠换乘”政策以来,累计为市民节约出行费用4.32亿元,预计全年将节约5亿元。

    今年1月15日,重庆市主城区正式实施公共交通一小时“免费·优惠换乘”政策,即在一小时内换乘公交、轻轨、地铁等公共交通,换乘票价低于首次刷卡乘车票价且不高于2元的,将实行免费换乘;换乘票价高于首次乘车票价或换乘票价高于2元的,实行优惠换乘,最高可享受2元优惠。

    据统计,截至12月10日,参与免费换乘的乘客流量达1.87亿人次,为乘客节约的出行费用为4.32亿元,预计全年将优惠约5亿元。重庆市交委相关负责人表示,为乘客节约的总费用,是由乘客刷卡后优惠的金额累计所得。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多